Ценность бухгалтерского обслуживания в одной визитной карточке

  23/07/2016 00:00

Полиграфическая продукция с каждым годом становится всё более разнообразной. Дизайнеры и маркетологи придумывают разные стили визитных карточек, цель которых убедить потенциальных клиентов в необходимости пользования услугами или приобретения товара. Среди последних трендов выступают визитные каточки с привлекательным текстом и дизайном, подобранным специально для релевантной аудитории. И сегодня мы об этом поговорим.

Итак, для примера возьмём оказание бухгалтерских услуг в Харькове компанией «Вердикт», которая успешно обслуживает многие организации. Их сотрудники оперативно подготавливают, сдают отчетности и, что не менее важно, правильно оптимизируют систему налогообложения. Клиенты компании «Вердикт» как малые и средние предприятия, так и крупные, то есть аудитория весьма широкая.

Для создания визитной карточки для такой организации порой достаточно только написать название компании, чтобы появились клиенты. Но мы сегодня не будем акцентировать внимание на репутации. Поговорим о клиентах, которые либо вообще ещё не знают об организации, либо обладают минимальным количеством информации.

Как показать ценность бухгалтерского обслуживания в одной визитной карточке?

Дизайн. Многие маркетологи придерживаются мнения, что если вы продвигаете бухгалтерские услуги, то в дизайне визитки нужно преимущественно применять нейтральные цвета. И на это есть причина: ваши клиенты - чаще всего предприниматели.

Психологи утверждают, что многие предприниматели в связи со своей деятельностью становятся более консервативны. А, как известно, консерватизм проявляется в минимальном количестве эмоций, частом рассуждении и преобладающем аналитическом уме. Как правило, таким людям больше нравится нейтральный дизайн, спокойные цвета.

Текст. В современном обществе огромная конкуренция. Поэтому чаще всего одним названием компании и списком услуг не обойтись. Нужно смотреть вовнутрь мышления общества, отталкиваясь от популярных вещей и учитывая отношения людей к ним.

Например, вышел какой-нибудь популярный фильм, где была сказана некоторая фраза, связанная с вашей деятельностью. Для увеличения эффективности визитной карточки можно применить смысл данных слов. И поверьте, многие люди осознанно или подсознательно будут лояльнее к такой фразе на визитке и, соответственно, к компании. Ведь на этих визитках есть смысл месседжа, который они ранее уловили в популярном фильме. В итоге у вас новые клиенты. Но далеко не обязательно применять то, что было кем-то сказано или написано. Важно донести до потенциальных клиентов нужный вам смысл, который заинтересует релевантную аудиторию.

Темы: Разное
   
84
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru