Олимпийский хет-трик Уральской полиграфической сборной

#006 (014) август 2010 г.

Семинар

Шаг навстречу
«Допечатный процесс: комплекс мероприятий по подготовке файлов для сдачи в типографию» семинар по данной теме прошел в июле текущего года на базе «Кропорации типографии «ЦИРКОН». В нем приняли участие дизайнеры и верстальщики редакций из городских и районных газет Свердловской области, которые, собственно, и определили тему этого семинара в ходе ранее проведенного среди редакций опроса.
Инициатором и организатором данного семинара была Профессиональная Ассоциация печатников «КАМЕЛОТ», содержательную часть обеспечивала Дизайн студия «МЕГА-РИФ».

Ловись рыбка и мала, и велика…

Одним из самых ярких воспоминаний уходящего лета для многих полиграфистов без сомнения станет августовская поездка в Национальный парк «Зюраткуль», на семинар и «Конкурс рыбака», организованные компанией «ЯМ Интернешнл Урал».
Уставшие от изнуряющей июльской жары уральские печатники получили отличную возможность совместить релаксирующий отдых в одном из красивейших мест Челябинской области с получением полезной информации. Озеро Зюраткуль находится в 180 километрах от Челябинска. Путь неблизкий, но те, 28 человек, которые решились преодолеть его, нисколько не жалеют о своем путешествии.

На смену!

Первые в Казахстане

Как и в России, в Республике Казахстан существует проблема профессионального образования в полиграфии. Социальные и политические пертурбации конца прошлого века разрушили систему когда-то сложившихся в СССР связей по подготовке отраслевых кадров, но современная ситуация подтолкнула к поиску решений и выявила новые возможности. Флагман современного полиграфического образования на Урале – кафедра полиграфии и web дизайна УГТУ-УПИ (ныне УрФУ) в июне 2010-го сделала свой первый выпуск на казахской земле.

Поводом для разговора с зав. кафедрой Андреем Геннадьевичем Тягуновым косвенно послужило выступление советника Президента Республики Казахстан по делам СМИ В.А. Жандуалетова на VI Форуме полиграфистов Урала.

Тема

ОЛИМПИЙСКИЙ ХЕТ-ТРИК
УРАЛЬСКОЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ

24 июня в Мюнхене были подведены итоги 16-й всемирной олимпиады полиграфистов FESPA Awards 2010. Победу в номинации № 1 третий раз подряд одержала уральская полиграфическая сборная, которую в 2010 году представляли Мастерская Василия Смелянского «РИГ ПЕРСОНА®» (Челябинск) и Производство Александра Корлыханова «ФОРТ ДИАЛОГ» (Екатеринбург). Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Белецкий Александр Самвелович в официальном письме выразил благодарность трудовым коллективам компаний-чемпионов за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры.

Цифроград

ПЛОТНОСТЬ ИЛИ ЦВЕТ?
Вопросы применения денситометров и спектрофотометров

На страницах нашей рубрики мы неоднократно останавливались на вопросах управления цветом и качеством иллюстраций в целом. Затрагивая вопросы стандартизации в полиграфии, мы отмечали, что действующая европейская система стандартов ISO 12647 вообще рекомендует отказаться от денситометрии в пользу спектрофотометрии и колориметрии, оставляя, однако, за денситометрами контрольную функцию в области стабильности параметров печати. Вопрос для многих полиграфистов спорный. Давайте попробуем разобраться в нем немного подробней.

Технологии

Расходные материалы для полиграфии

Уже очень давно в полиграфии используются пленки для ламинирования различных производителей. Но какую же пленку выбрать для отделки своей продукции? Этот вопрос волнует многие полиграфические предприятия.

Блиц-опрос

Как отдохнешь, так и поработаешь

Есть ли у вас свободное время? Конечно, есть, - ответит большинство наших читателей. Отдых от работы в большей или меньшей степени требуется всем. Использовать свободное время можно по-разному – занятие по душе найти не трудно. Мы поинтересовались у полиграфистов, как они предпочитают отдыхать от трудовых будней? Ответы мы получили самые разные.

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru