Золотой сертификат «C2C MHC» пищевым лакам ACTEGA Terra

  27/08/2020 10:31

Компания ACTEGA отдала более 25 покровных лаков серии FoodSafe на оценку по критериям стандарта «Cradle to Cradle Certified™ Product Standard — C2C» в категории «Здоровые материалы».

Эти лаки были удостоены сертификата «Material Health Certificate» уровня «золото», института «Cradle to Cradle Certified™ Innovation Institute». C2C оценивает продукты по пятикратной шкале и присваивает уровни — базовый, бронзовый, серебряный, золотой и платиновый.

Сертификация «Material Health Certificate“ использует всемирно признанную методику оценки здоровых материалов. Это даёт возможность производителям больше узнать о используемых в их продукции химикатах, даже за пределами всей цепочки производства, и избегать небезопасных веществ. Наряду с соблюдением строгих критериев оценки всех составляющих и компонентов продуктов золотой сертификат даёт другие амбициозные предпосылки:

Продукт не получает химикатов, чьи показатели превышают допустимые показатели списка запрещённых химических веществ («Banned Lists of Chemicals“). Тем самым не допускается накопление в биосфере опасных субстанций и возникновение необратимых негативных воздействий на здоровье человека.

Также исключаются вещества, которые имеют опасные свойства, связанные с их производством, применением и утилизацией. Оцениваемые материалы свободны от канцерогенных, мутагенных или токсичных для функции воспроизводства веществ. Все требования, которые описаны в нормативе по проверке эмиссионных выбросов летучих органических соединений (ЛОС), также соблюдаются.

Сертифицированные Лаки FoodSafe

Лаки FoodSafe отвечают трем качественным характеристикам одновременно:
У лака низкий уровень миграции (глобальная миграция < 60 мг/кг).
В аккредитованной лаборатории лак прошёл проверку на прямой контакт с продуктами питания и сертифицирован для прямого контакта с сухими и жирными продуктами.

Лаки Food Safe соответствуют швейцарскому распоряжению о потребительских товарах SR 817.023.21.

На первом этапе были выбраны наиболее востребованные продукты FoodSafe для сертификации.
Среди них можно найти глянцевые и матовые лаки, а также лаки с выбранными дополнительными
функциями, такими как пригодность для каширования. На втором этапе теперь оцениваются и другие продукты.

Для получения более подробной информации о лаках FoodSafe обращайтесь к специалистам компании ИТРАКО.

   
601
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru