Zenith устанавливает первый пресс Heidelberg для тиснения, построенный в Китае

  27/09/2018 11:51

Компания Zenith Print & Packaging вслед за 8-красочной печатной машиной Speedmaster XL 106 с устройством переворота устанавливает в своем дочернем подразделении Zenith Media первый в Великобритании специализированный пресс Masterwork Promatrix 106 FC для высечки и тиснения фольгой.

Данный пресс станет уже третьим из таких машин, которые китайская компания Masterwork строит в партнерстве с Heidelberg, и первой машиной для тиснения, построенной с момента заключения сделки о партнерстве. В Китае прессы Masterwork широко используются для тиснения сигаретных пачек.

Недавно компания из Трефореста установила высекальный пресс Promatrix 106 CS со станцией удаления отходов высечки, а в 2016 году у неё появилась фальцевально-склеивающая машина Diana Smart 80. Управляющий директор Джон Муни (John Mooney) по этому поводу сказал: «Мы полностью удовлетворены работой пресса Promatrix CS и фальцевально-склеивающей машины Diana Smart. Поэтому, когда понадобилось тиснение, естественным решением было и в этот раз выбрать Heidelberg в качестве поставщика. Мы выполняем сложные заказы для коллекционеров монет, для розничной торговли, и отделка тиснением придает продукции люксовый вид».

Promatrix 106 CS стал первым из китайского поколения прессов, установленным покупателем из Великобритании, когда это произошло в 2015 году.

Новая машина Promatrix 106 FC способна обрабатывать и материалы плотностью от 90 г/м2, и гофрированные картоны толщиной 4 мм. Производительность составляет до 7500 циклов/час. Положение бокового упора регулируется сервомотором, замена инструмента осуществляется пневматически — быстро и точно.

Как сказал Джон Муни, фальцевально-склеивающая машина будет использоваться в тиражах от 500 до 500000 штук. В основном, для выпуска подарочных коробок и продукции для коллекционеров. Машина будет обрабатывать некоторые заказы, напечатанные в Zenith Media (в г. Понтиприт), где недавно 8-красочная машина, использующая решения Heidelberg Push to Stop, заменила сразу две старые печатные машины.

Г-н Муни стал управляющим директором группы компаний после того, как у конкурсного управляющего была выкуплена компания Zenith, а затем была куплена Mid Wales Litho в 2015 году, в результате чего была создана Zenith Media. Обе сделки и последующие инвестиции поддержало правительство Уэльса.

Источник: www.printbusiness.co

   
803
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru