Zechini X-Book: лучшее книжное решение для небольших типографий!

  19/07/2018 10:24

Линейка итальянского оборудования X-Book – профессиональное компактное решение для изготовления книг в твердом переплете. Экономичное, эффективное и невероятно простое в эксплуатации. Комплекс X-Book состоит всего из четырех простых в использовании станков: Lota – компактная машина для соединения форзацев с окантовочным материалом, крышкоделательная машина Roby Junior 2, книговставочная машина X-Case и обжимно-штриховальная машина X Forming.

Zechini Lota - полуавтоматическая машина для приклейки окантовочного материала к форзацам. Предназначена для соединения 2-х сфальцованных форзацев к предварительно покрытому клеем материалу для оклейки корешка. В результате продукт может подаваться как обычная обложка в обычный КБС, после чего получается книжный блок, готовый для книговставочного процесса. В качестве окантовочного материала используется бумага с заранее нанесенным клеем, который активируется от контакта с теплом.

Roby Junior 2 - компактная полуавтоматическая крышкоделательная машина с автоматической самонакладом картона. Предназначена для изготовления папок-регистраторов, переплетных крышек из трех или более деталей, картонный дисплеев, каширования материалов и т.д. Ее комплектация:

Клеевой узел, работающий на холодном или горячем клее. Автоматический самонаклад картона. Узел загибки клапанов и каландрирования, работающий с обычной и ламинированной бумагой, фотобумагой, переплетными материалами. Обрезчик углов. Вакуумный рабочий стол. Устройство для позиционирования картона вручную для малых тиражей.

X-Case – полуавтоматическая книговставочная машина, состоящая из следующих: модуль наведения книжного блока на крыло, самонаклад переплетных крышек, клеевая станция холодного клея.

X Forming – полуавтоматическая обжимно-штриховальная машина, производящая опрессовку готового книжного блока и осуществляющая штриховку книг. Операции производятся в двух станциях, каждая из которых оснащена опрессовочными плитами и нагреваемыми ножами для формирования штриховки.

После выхода из книговставочной машины книга в горизонтальном положении по конвейеру движется в обжимно-штриховальную машину. На входе в машину книга падает внутрь, корешком вниз, и захватывается направляющими в вертикальном положении. Машина снабжена двумя независимыми станциями обжима и штриховки. Каждая станция снабжена двумя гидравлическими прессами, у которых регулируется уровень давления и время давления. На выходе из обжимно-штриховальной машины возможно установка приемно-стапельного устройства или укладчика.

Технологический процесс работы комплекса прост: в Lota (на станцию совмещения) предварительно сфальцованные форзацы подаются вручную вместе с окантовочным материалом. Окантовочный материал, покрытый специальным клеем, подаётся из роля и автоматически режется на нужную длину. Горячие ножи опускаются на форзацы и активируют клей на окантовочном материале. Склеенные таким образом форзацы проходят через каландр и выводятся на приемный стол Lota.

На Roby Junior 2 изготавливаются книжные переплетные крышки. X-Case позволяет соединить блоки с приклеенными форзацами с переплетными крышками и тем самым получить книгу в твердом переплете. X Forming придает книге законченный вид: опрессовывает ее и делает штриховку у корешка для лучшего вида и раскрываемости издания. Единственное, что необходимо для дополнения комплекса – ниткошвейная машина, которую в цифровых типографиях иногда заменяют машиной КБС с PUR-клеем.

Особенностью комплекса является его законченность, удобство использования, компактность, высокая производительность и доступность по цене. С его помощью даже небольшая типография способна изготавливать до 100 книг в час, что обычно достаточно для коммерческих цифровых типографий, нацеленных на расширение ассортимента своей продукции с помощью востребованных книг в твердом переплете.

Официальным поставщиком Zechini в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
2294
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru