Защитные воднодисперсионные лаки ACRYLAC® и SENOLITH®

  07/08/2020 17:06

Тема для разговора – обширная. Сегодня мы беседуем о защитных ВД-лаках.

Типографии часто говорят заказчикам о необходимости защитного лакирования тиража. Что это такое? Для чего оно нужно?

Защитное лакирование – это покрытие красочного слоя отпечатанного оттиска тонким слоем специального лака для предотвращения механических повреждений во время транспортировки и использования. Перегиб обложки, залом уголка страницы или потертость от столешницы. Все это портит внешний вид полиграфической продукции и сводит на нет старания дизайнеров и печатников. Золотое правило: чем толще красочный слой, тем толще должен быть слой лака. Только в этом случае он действительно выполнит свои защитные функции при больших механических нагрузках.

О каких специальных лаках идет речь?

Речь о специальных защитных лаках для полиграфии. Они могут быть масляными, воднодисперсионными или УФ-отверждения. Наиболее просты в применении и менее требовательны к оборудованию масляные лаки. Для работы с ними необходима только офсетная печатная машина. Наиболее сложные и требующие специальных ультрафиолетовых сушек – УФ-лаки. А самые экологичные и безопасные – воднодисперсионные.

Какие защитные ВД-лаки наиболее популярны у российских типографий? В каких случаях их используют печатники? Для лакирования какой полиграфической продукции вы советуете их применять?

В 2020 году подавляющее большинство наших клиентов работают с защитным глянцевым лаком двухстороннего лакирования ACRYLAC® GLOSS 57G1000 производства компании hubergroup (Германия). Отсутствие остаточного запаха и экологическая чистота позволяют использовать его для производства пищевой упаковки в случае непрямого контакта с пищей. Высокая стойкость на истирание и отличный глянец сохраняют эстетичность и информативность дизайна упаковки. Придают дизайну дополнительную яркость и привлекательность. Поэтому мы смело рекомендуем этот лак нашим клиентам. Для производства не только упаковки, но и периодических изданий, а также книг, каталогов и буклетов.

Не менее популярны защитные лаки еще одного производителя из Германии – компании Weilburger Graphics GmbH. Глянцевые воднодисперсионные лаки для двухстороннего лакирования SENOLITH® WB GLOSS 350202 и SENOLITH® WB GLOSS 350885. Данные лаки характеризуются отличной стойкостью к истиранию и широкими возможностями применения на различных подложках для разнообразной полиграфической продукции. Они также подходят для лакирования пищевой упаковки при непрямом контакте с пищей. Защищенный данными лаками оттиск подходит для разнообразной послепечатной обработки.

Если вам необходимо получить матовый защитный слой на оттиске, то мы рекомендуем SENOLITH® WB MATT 350206. Это прозрачный матовый полимерный воднодисперсионный лак производства компании Weilburger. Он имеет слабый запах после высыхания и поэтому подходит для упаковки товаров, чувствительных к запаху. С ним достигается очень хороший матовый эффект. Также характеризуется превосходной укрывистостью и хорошей стойкостью к истиранию и царапинам. И еще один очень популярный лак производства hubergroup – ACRYLAC® MATT EXTRA 57M2300. Его применение помогает добиться очень качественной матовой гладкой поверхности оттиска. Он обеспечивает высокую скорость высыхания и очень хорошую стойкость оттиска на истирание. Лак подходит для лакирования с двух сторон.

Все эти лаки рекомендуются для использования в качестве праймера для последующего УФ-лакирования с предварительным тестированием.

Не нужно экономить «на гвоздях» – работайте с проверенными и качественными расходными материалами!

Заказывайте защитные лаки ACRYLAC® и SENOLITH® на тесты – звоните и пишите нам 8 499 288 40 72 / info@oktoprint.ru): наши специалисты подберут для вас оптимальные материалы для послепечатной обработки полиграфической продукции!

   
444
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru