Защитные маски - как пример гибкости цифрового производства

  08/04/2020 11:21

Было неожиданно увидеть в субботнем эфире телеканала "Москва24" хорошо знакомое многим текстильное производство компании Fancy Armor, крупнейшего производителя туристических аксессуаров в России. Но в этот раз сюжет экономической программы "Фанимани" был посвящен отнюдь не туризму...

Чехлы для чемоданов, подушки для путешествий, дождевики, сумки-шопперы, пляжные рюкзачки, органайзеры - продукция Fancy Armor хорошо известна как у нас в стране, так и за ее пределами. Успех предприятия обусловлен целым рядом причин: солидные объемы производства, требовательное отношение к качеству изделий, отличная розничная партнерская сеть, яркое и креативное продвижение. Но свой акцент внес коронавирус, из-за эпидемии которого туристическая отрасль впала в глубокую спячку, а производство пришлось останавливать. Впрочем, пауза длилась всего три дня, владелец компании Елена Ларина приняла оперативное решение перепрофилировать свои мощности на выпуск многоразовых текстильных масок, спрос на которые в эти дни стал просто ажиотажным.

Небольшое отступление о самом производстве Fancy Armor, запущенном компанией Смарт-Т, ведущем игроке на рынке широкоформатной цифровой печати. За печать отвечают сразу два сублимационных плоттера Mimaki JV150, это самая популярная модель на рынке, сочетающая доступную цену, надежность и отличное качество отпечатков. Дальнейший термоперенос осуществляется на каландровом термопрессе TitanJet RTX4, специально разработанном для работы с готовым кроем ткани. Автоматический раскрой производится на лазерном раскройщике PHOTONIM, производительность которого позволяет заменить целый закройный цех.

Не отступая от собственного правила "Качество превыше всего!" Елена выбрала сложную конструкцию трехслойной защитной маски из неопрена со слотом для сменного фильтра. Безусловно, такая маска не относится к медицинским изделием, но она прошла сертификацию (Сертификат соответствия РОСС RU.НВ61.НО3581 от 02.04.2020) и является эффективным средством профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

За счет своей эластичности данная маска плотно прилегает к лицу, закрывает рот и нос инфицированного человека, обеспечивая барьер для прямой передачи инфекционных частиц от носителя маски к другим людям. Плотная ткань маски задерживает крупные брызги и защищает лицо от крупных частиц слюны чихающего или кашляющего человека, который находится ближе 1,5 м. Сменный фильтр из нетканого трехслойного материала SMS/СМС, который используют при производстве медицинских изделий, обеспечивает дополнительную защиту. Маска защищает от лишних прикосновений руками к лицу, слизистых рта и носа, которые являются "воротами" инфекции. В комплекте с маской идёт базовый набор фильтров, которые можно будет использовать повторно после обработки, либо изготовить новые самостоятельно.

По словам Елены, мощности печатающего и раскройного оборудования позволяют увеличить производство в 10 раз, но пока "бутылочным горлышком" остается пошив и использование ручного труда на этом этапе. На сегодняшний день количество выпускаемых многоразовых масок составляет чуть менее пятисот штук в день, но Елена готова оперативно отреагировать на потребности рынка и значительно увеличить объем производства.

В заключении отметим, что приобрести многоразовые защитные маски Fancy Armor можно как на официальном сайте компании, так и у многочисленных розничных партнеров. Можно выбрать готовый дизайн из нескольких десятков вариантов, либо оформить авторский заказ с уникальным рисунком. Цена на маски вполне демократична и не превышает 400 рублей.



   
1201
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru