Запуск Фактор-90 в "Северное издательство" г. Салехард

  19/04/2017 13:19

В Салехарде – единственном городе в мире, расположенном непосредственно на Полярном круге, – аскольдовцы провели монтажные и пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию очередной печатной машины «Фактор-90». Изготовленная и собранная сотрудниками ПАО «Аскольд» печатная машина имеет весьма солидную комплектацию: три четырёхкрасочные башни со встроенной рулонной зарядкой и фальцаппарат, оснащённый устройством третьего сгиба. Печатная машина в данной конфигурации предназначена для полноцветной печати и фальцевания газет объёмом до 24-х полос формата А3. Электропривод мощностью 90 кВт позволяет наращивать состав машины в случае необходимости.

Уникальность выполненных работ состоит в том, что за всю историю выпуска на ПАО «Аскольд» полиграфического оборудования печатная машина такой серьёзной комплектации одновременно ещё не инсталлировалась. Узлы печатной машины общим весом 34 тонны сервисной бригадой были смонтированы и выставлены с точностью до десятых долей миллиметра.

Сервисная бригада провела инсталляцию машины и осуществила тестовую печать, обучила печатников типографии правилам эксплуатации «Фактор-90». Специалисты «Северного издательства» под контролем представителей завода-изготовителя самостоятельно произвели полный технологический цикл печати полноцветной 24-полосной газеты и остались очень довольны и качеством, и скоростью печати, и простотой обслуживания аскольдовского офсета. И профессионализмом и доброжелательностью аскольдовцев.

Директор ГУ «Северное издательство» Эдуард Рифкатович Ярмаметов подписал акт приёма-передачи, выразив намерение достроить имеющуюся конфигурацию ещё одной секцией 1+1.



   
155
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru