Западноевропейский бумажный бизнес Xerox продан компании Antalis

  03/10/2013 00:00

Компанией Antalis подписан контракт о покупке бизнеса Xerox по продаже офисной бумаги на западноевропейском рынке.

О сделке было объявлено после того, как антимонопольные органы Евросоюза одобрили соглашение. Известно, что соглашение будет завершено в конце октября.

Бизнес Xerox по дистрибуции офисных бумаг в Западной Европе имеет ежегодный оборот около 300 млн евро. Согласно условиям сделки, Antalis приобретет эксклюзивные права на дистрибуцию бумаги и носителей для цифровой печати под брендом Xerox в странах Западной Европы. Antalis полагает, что сделка способна существенно упрочить позиции компании в сегменте офисных бумаг. Ожидается, что новое приобретение окажет позитивное влияние на выручку компании уже с 2014 года.

Antalis является крупнейшим в Европе и третьим в мире по величине дистрибьютором бумаги и упаковочной продукции, с офисами в 44 странах и численностью персонала более 6 тыс. человек. Вместе с крупнейшим в Европе производителем графических и специальных видов бумаги Arjowiggins, Antalis входит в состав холдинговой группы Sequana. Начиная с 2008 года, Sequana считает дистрибуцию бумаги своим основным направлением. С этой целью за последние годы группой были приобретены компания Map Paper (дистрибьюторское подразделение M-Real), и европейские производители переработанных бумаг Dalum и Greenfield.

Темы: Бумага, Xerox
   
111
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru