Выбор увлажняющего раствора: показатели качества и индивидуальный запрос типографии

  17/06/2024 11:00

Сегодня в нашем материале хотим затронуть важную тему в полиграфии – увлажнение в печатном процессе. Выбор увлажняющего раствора – это «тонкий» и трудоёмкий процесс, требующий от полиграфистов актуальных знаний и навыков. На выбор влияет множество факторов: тип системы увлажнения, тип печатного оборудования, качество используемых воды и краски и, конечно, качество бумаг и картонов. Поэтому увлажняющий раствор – это материал, который подбирается для каждой типографии строго по их конкретным требованиям и исходным условиям печати.

Ниже приведем основные общие свойства увлажняющего раствора, которыми должен обладать каждый продукт в категории:

  • хорошее смачивание пробельных элементов, как при старте тиража, так и в процессе печатания и при остановках;
  • обладание достаточно сильными буферными свойствами, чтобы поддерживать стабильность увлажняющего раствора на протяжении длительного времени;
  • отсутствие негативного влияния на печатные элементы форм;
  • умение быстро создавать баланс с краской и при этом не влиять на ее печатно-технические свойства;
  • содержание в своем составе ингибиторы коррозии, чтобы не оказывать влияние на металлические поверхности форм и части печатной машины;
  • оказание минимального воздействия на запечатываемый материал или вовсе отсутствие такого воздействия;
  • отсутствие в составе токсичных веществ.

Для разных типов печати Chembyo предлагает большой ассортимент увлажняющих растворов: для листовой, ролевой печати, ролевой печати с газовой сушкой, УФ-печати, а также для разных типов воды и для сложных условий печати.

В линейке увлажняющих растворов Chembyo более 20 высококачественных продуктов, среди которых найдется подходящий конкретным условиям именно Вашей типографии. Более того, на сайте chembyo.ru в разделе «Добавки для системы увлажнения» вы найдете очистители системы увлажнения, восстановители жесткости воды, спирт для печати, добавки против эффекта выщипывания волокон из бумаги, сиккатив в увлажняющий раствор, пеногаситель, универсальный биоцид и другое.

Обратитесь за консультацией в клиентскую службу Chembyo по номеру телефона +7 (905) 729-95-16, по эл.почте sale.chembyo@gmail.com или оставьте заявку на нашем сайте, и наш менеджер подберет для Вас идеально подходящий по свойствам и характеристикам продукт, который решит большинство задач, поставленных перед Вами в процессе печати. 

0b4764c23002bca915d50ce69b73e282.jpg

1454
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru