Установка комплекса оборудования в типографии МГУ завершена!

  26/10/2007 12:36

Дата инсталляции: Октябрь 2007 HGS

Оборудование: FIDIA, WATKISS, MAN ROLAND, SCREEN, HORIZON Fidia Combi-Unica-Desta, Watkiss Spinemaster, ROLAND 204, Screen PlateRite 4300E, HORIZON BQ 460

Кем произведена инсталляция: Типография МГУ

Специалисты холдинга ECS Print в августе завершили ввод в эксплуатацию крупного полиграфического комплекса оборудования в типографии МГУ.
Проект был реализован менеджерами компании «Апостроф», запуск оборудования произведен специалистами сервисной службы холдинга ECS Print.

Обновленная типография предназначена для обслуживания нужд Московского Университета, а также для выполнения заказов от сторонних организаций. Типография специализируется на книгах в мягком, интегральном и твердом переплете, журналах на проволоке и клее, рекламной продукции. Способна изготавливать календари, визитки, плакаты формата до В2, самоклеящиеся плакаты и листовки, любые виды папок, картонные конверты для компакт-дисков и почты, картонную упаковку, изделия из кожи и кожзаменителя (удостоверения, дипломы и т.п.).

Для выполнения этого огромного спектра продукции было установлено самое современное японское, немецкое и итальянское оборудование от ведущих мировых производителей: допечатный комплекс на базе системы «Computer to Plate» Screen 4300E с проявкой OVIT, четырехкрасочная офсетная печатная машина ROLAND 204 и двухкрасочная RYOBI 3302H.
На послепечатном участке типографии введены в эксплуатацию фальцевальная машина формата А2 Eurofold 245SM с дополнительным модулем 235K, две одноножевые резальные машины Schneider Senator E-Line 92 и 78, трехножевая резальная машина Zechini Fiorino, 24-лотковая листоподборочно-брошюровальная линия Watkiss (в составе двух вертикальных башен Vario SlimVac, брошюровального модуля ASF, подрезчика Trimmer и модуля квадратирования Spinemaster), четырехкареточная машина клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-460, позолотный пресс горячего тиснения Zechini Oro, тигельный пресс для вырубки, фальцевально-склеивающая линия Fidia, станок для скругления углов, ниткошвейная машина Freccia 20 и большое количество (более 20 единиц) полуавтоматического и ручного пооперационного оборудования для твердого переплета.

Некоторые из машин, инсталлированных в типографии МГУ, уникальны для России:
1. Фальцевально-склеивающая линия Fidia Combi-Unica-Desta способна производить огромный спектр продукции, которую во многих типографиях обычно изготавливают вручную: интегральная и полуинтегральная книжная обложка из картона, конверты для почты и курьерских служб, упаковка для CD/DVD дисков, изделия со сложной «оконной» фальцовкой, разнообразные офисные и презентационные папки.
2. Листоподборочно-брошюровальная линия Watkiss с автоматическим модулем квадратирования корешка брошюр Spinemaster. Линия способна производить журналы и каталоги на проволочном скреплении с четким квадратным корешком, подобным корешкам книг в мягком переплете, изготовленным по технологии КБС. Это дает сочетание высокой производительности, низкой себестоимости и прочности брошюр с прекрасным внешним видом клееной продукции.
3. Полуформатная офсетная печатная машина ROLAND 204 является оптимальным решением для типографий среднего масштаба, обеспечивающих нужды крупных организаций. ROLAND 204 обладает самым широким диапазоном запечатываемых материалов (0,04 – 0,8 мм), позволяя работать и с тонкой бумагой для книжно-журнальной продукции, и с плотным картоном при изготовлении обложек для мягкого и интегрального переплета, папок, коробок и подобной полиграфической продукции. ROLAND 204 обеспечивает эффективную работу на малых тиражах, и позволяет сэкономить значительное количество производственных площадей.
4. Система Screen PlateRite 4300E предназначена для высококачественного экспонирования пластин с термальным чувствительным слоем и обладает достаточной производительностью (11 пластин в час, максимальный формат пластин 830х660 мм, разрешение до 2540 dpi) для обеспечения необходимой загрузки установленного печатного оборудования MAN Roland и Ryobi. В дальнейшем, с ростом производства, возможно увеличение производительности системы до 21 пластины в час непосредственно на производстве. СtP имеет полуавтоматическую загрузку и автоматическую выгрузку пластин в проявочный процессор O.V.I.T. Sirio TH 85. Для облегчения приводки на печатных машинах CtP оборудована встроенной системой пробивки штифтовых отверстий.
5. Машина клеевого бесшвейного скрепления HORIZON BQ 460 на сегодняшний день является самой тяжёлой в своём классе из представленных на российском рынке. Массивная конструкция станины и продуманная эргономика позволили инженерам фирмы HORIZON создать уникальную по своим возможностям четырёхкареточную КБС с очень скромными физическими размерами. Наличие четырёх зажимных кареток существенно увеличивает производительность и повышает качество изготавливаемых брошюр за счёт более длительного времени остывания термоклеевого слоя. Механизмы торшонирующей фрезы и валиков для боковой и торцевой промазки оснащены сервоприводами, управляемыми с централизованного процессорного пульта управления. Таким образом, все основные операции по наладке машины на текущую работу осуществляются в автоматическом режиме, что существенно сокращает их сроки.

Целая бригада инженеров, технологов, печатников-инструкторов трудилась в типографии МГУ. В результате техника была смонтирована, отлажена и введена в строй в короткий срок. С учетом местных условий настроены все технологические процессы, сделан грамотный подбор расходных материалов (термальных офсетных пластин, химикатов, красок, добавок в увлажнение).
При проведении пусконаладочных работ была продемонстрирована вся мощь полиграфического холдинга ECS Print, дружелюбность и профессионализм персонала, его способность решать сложнейшие задачи под ключ. Технологи и инженеры из Варио-сервиса, HGS и PrintHouse (поставщик расходных материалов) в единой связке подобрали наиболее оптимальные параметры и технологические режимы работы оборудования.

О холдинге ECS Print
ECS Print является одним из крупнейших игроков российского полиграфического рынка, занимается продвижением в России и странах СНГ продукции мировых лидеров в области оборудования для полиграфии и производства полимерных изделий. В составе холдинга 6 российских компаний и представительства в крупнейших российских городах и на территории стран Содружества Независимых Государств. Компании HGS, Апостроф, Вариант и Oriental Print предлагают заказчикам квалифицированные консультации, поставку, наладку и сопровождение полиграфического и флексографического оборудования и комплексных систем для выпуска книг, газет, журналов, упаковки, этикетки и другой полиграфической продукции. Компании PrintHouse и Oriental Ink поставляют на российский рынок офсетные краски и пластины, материалы для печатного отделения, офсетные резинотканевые полотна и сопутствующие материалы. Помимо 3 крупных сервисных центров в Москве, холдинг имеет сервисных инженеров во всех региональных и зарубежных представительствах.

О типографии МГУ:
Типография МГУ, старейшее предприятие отрасли в России, созданное 250 лет назад благодаря усилиям первого куратора Московского университета графа И. И. Шувалова. 4 марта 1756 г специальным указом Сената при Московском университете учреждены типография и книжная лавка. "Чтобы сочинения и переводы университетских писателей печататься и продаваться (в пользу общую) могли...". 25 апреля 1756 состоялось официальное открытие типографии в университетском доме на Моховой улице, приуроченное к празднованию дня коронации императрицы Елизаветы Петровны, а также к годовщине инаугурации университета. Тогда со станков типографии сошли первые образцы печатной продукции.
Менее чем за полвека (до 1800 г.) в типографии МГУ было напечатано 2 709 изданий, среди которых первое собрание сочинений М. В. Ломоносова, "История Российская" Татищева, первые оригинальные русские учебники, первые русские литературные и научные журналы. Всего же за годы работы, из типографии вышло 50 тысяч наименований печатной продукции, а 13 тысяч из них — за последние 25 лет!
К сожалению, в советские годы и, особенно, в последний перестроечный период России типографии уделялось мало внимания, и она потеряла свои лидирующие позиции. Тем не менее, ей удалось сохранить работоспособность и кадровый костяк специалистов. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Благодаря инициативе руководства университета и лично ректора МГУ академика В.А. Садовничего в 2007 году было проведено комплексное перевооружение предприятия, произведен ремонт в помещениях и увеличена численность персонала типографии.
Сейчас Типография МГУ - это полиграфическое предприятие полного цикла, оптимально сконфигурированное для печати книжно-журнальной продукции. Типография оказывает полный комплекс полиграфических услуг: допечатная подготовка, офсетная листовая печать и весь спектр послепечатных работ. Это – государственная компания среднего размера, которая может успешно работать в условиях постоянно изменяющегося российского рынка. Сила типографии МГУ - в самом передовом оборудовании и технологиях полиграфического производства в сочетании с большим опытом персонала, проработавшим в отрасли по 20 и более лет!
Сайт типографии МГУ: www.mgu-print.ru

На фото:
Директор типографии МГУ Марсель Шарифулин доволен новым оборудованием. Новая ROLAND 204 готова к работе.

   
179
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru