Устали бороться со статикой? Есть решение!

  04/02/2009 00:00

Недавно компания ВМТ-Столица стала эксклюзивным дистрибьютором оборудования компании Fraser Anti-Static Techniques (Великобритания), специализирующейся на изучении производственных проблем, связанных со статическим электричеством, и разработке средств их преодоления. Fraser предлагает полный спектр устройств для контроля и устранения статического электричества, включая шины-разрядники, ионизирующие воздуходувки, пистолеты и форсунки, пассивные разрядники и генераторы статического заряда, а также комплексные решения для производств, включая потенциально взрывоопасные среды.

Для того чтобы любой заказчик смог подобрать подходящее себе оборудование в соответствии с производственными условиями, Fraser предлагает различные типы разрядников, работающих на переменном (АС), постоянном (DC) и постоянном пульсирующем (выпрямленном) токе.

Основные принципы Fraser Anti-Static Techniques:

! Производство надежного, высокопроизводительного, безопасного, простого в использовании и рентабельного оборудования.

! Реинвестиции существенной доли прибыли в исследования и разработки. Работа в сотрудничестве с ведущими университетами и специалистами в области электроники.

! Оперативные, исчерпывающие и высокопрофессиональные ответы на любые вопросы потенциальных и существующих пользователей.

Поставки оборудования Fraser осуществляются во все промышленно развитые страны мира. Региональные дистрибьюторы предоставляют клиентам необходимую специализированную информацию об использовании оборудования Fraser и осуществляют всестороннюю техническую поддержку.

Компания Fraser Anti-Static Techniques была создана в Великобритании в 1991 году и в настоящее время имеет производственные площадки в двух районах на юго-западе страны.

Основные производства-пользователи Fraser

Все производства, где используются токонепроводящие материалы, в той или иной степени подвержены накоплению паразитного статического заряда.

Отрасли, в которых эта проблема стоит особенно остро:

Упаковочное производство

Отрасль, в которой наиболее широко используются синтетические пленки, пластиковые емкости, бумага, этикетки, применяемые в последующем для упаковки, защиты и декорирования продукции других производств. Ситуация со статическим зарядом усугубляется высокими скоростями перемещения упаковочных материалов как в процессе их производства, так и при последующей обработке на намоточно/размоточных, резательных, этикетировочных и других машинах.

Пластические массы

Эта область охватывает множество различных производств: изготовление и переработку синтетических пленок; серийное вакуумное формование пластиковых бутылок и другой пищевой тары; производство компакт-дисков, пластиковых деталей и обшивки кабин транспортных средств, расходных материалов медицинского назначения и пр.

Полиграфия

Высокий уровень накопления статического заряда на печатных производствах, где широко используются бумага и пленка - литография, флексография, цифровая, трафаретная и тампонная печать.

Бумажное производство

Возможные риски - электризация бумажной пыли при вторичной переработке макулатуры, которая может спровоцировать возгорание, накопление заряда при производстве бумажного полотна, в том числе и на предприятиях, изготавливающих папиросную бумагу.

Пищевая промышленность

Проблемы со статическим электричеством могут возникнуть как на этапе переработки продовольственного сырья, так в момент конечной упаковки продукта.

Фармацевтика

Свойство статического заряда притягивать пыль может привести к ее накоплению на самой фармацевтической продукции и упаковке, что недопустимо, например, в условиях операционной.

Медицина

Удаление статического электричества с поверхностей оборудования и пластиковых расходных материалов в медицинских учреждениях, где повышены требования к соблюдению чистоты.

Автомобилестроение

Устройства-разрядники позволяют очищать кузова и пластиковые детали после покраски или формовки.

Электроника

Производство, сборка и испытания электронных компонентов в контролируемых условиях.

Текстильная промышленность

Накопление статического заряда при таких производственных процессах, как прядение, чесание, навивка основы, шлихтовка, проклейка, сушка, печать, а также в момент технического контроля.

Оптика

К оптическим производствам, как к медицинским и фармацевтическим, предъявляются повышенные требования к чистоте. Это в частности касается производства контактных линз, оптиковолокна и оптических приборов.

   
331
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru