Успешная модель: Speedmaster XL 106 не имеет себе равных в производительности

  19/12/2017 15:59

  • 2000-я машина поставлена японскому производителю упаковки Toyama Sugaki
  • Класс Peak Performance — машины для коммерческих и упаковочных типографий
  • Концепция Push to Stop: максимум автоматизации, высочайшая производительность

Недавно с производственной линии завода в Вислох-Вальдорфе сошла 2000-я машина Speedmaster XL 106. Это знаковое событие для машин класса Peak Performance компании Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Машина Speedmaster XL 106 с 7-ю печатными секциями, секцией лакирования и удлиненной приемкой отправилась в типографию ToyamaSugaki в японском городе Тояма. Типография, в которой работают 270 человек, специализируется в выпуске упаковки для фармацевтической и косметической продукции. Новая машина привлекла типографию короткой переналадкой, идеальным качеством, высокой скоростью тиражной печати. На панели, закрывающей печатную секцию, указано, что эта машина — юбилейная; в Японии она получит сертификат от Heidelberg Japan и компании-заказчика, для которой данная машина Heidelberg уже вторая наряду Speedmaster SX 74-4-P-H.

Успешная модель, которая адаптируется к требованиям клиентов

Печатная машина Speedmaster XL 106 завоевала заслуженное признание в коммерческих и упаковочных типографиях, в типографиях web-to-print, у производителей этикетки. Для неё предлагается широкий выбор конфигураций в формате 70х100 см, в котором Heidelberg является лидером. 70% машин этой модели эксплуатируется в коммерческих типографиях, 30% работают у производителей упаковки. Машину постоянно улучшали, руководствуясь пожеланиями заказчиков и результатами испытаний в реальных условиях производства. Она является эталоном в отношении производительности и гибкости. Сегодня, благодаря автоматизации и цифровой интеграции, достигнут объем выработки, который ранее считался невозможным. Этому способствовали рабочий поток Prinect и уникальная философия управления PushtoStop, в соответствии с которой оператор оборудования вмешивается в процесс только, когда его нужно остановить. Таким образом, автономный печатный цех становится всё ближе к реальности, повышаются продуктивность и рентабельность. До 90 млн оттисков в год на Speedmaster XL 106 — уже вполне достижимый показатель.

Продуктивность — всё выше и выше

Машина Speedmaster XL 105 впервые была представлена на выставке drupa 2004. Уже в 2006 году была продана 1000-я печатная секция — в итальянскую типографию Graphitalia; в 2007 году в английскую типографию Benson Box была отгружена 2500-я секция. На drupa 2008 был показан ряд усовершенствований: устройство переворота листа, система автоматической одновременной смены печатных форм AutoPlate XL, двойное лакирование. Это способствовало тому, что в 2011 году была продана 1000-я машина, покупателем её стала немецкая типография Colordruck Baiersbronn. На выставке drupa 2012 отмечены дальнейшие достижения: скорость 18 000 оттисков/час при двухсторонней печати, новый формат — 106 см, новая концепция смывки. Кроме того, машина была переименована в Speedmaster XL 106.

В 2014 году была продана 10 000-я печатная секция — в типографию Sim‘Edit во Франции. На drupa 2016 была представлена машина с системой Hycolor Multidrive, устройством смены форм AutoPlate XL 2, пультом Prinect Press Center XL 2 и новым дизайном. Наряду со многими другими наградами, машина выиграла German Design Award в этом году. Это признание того факта, что машина очень удобна в эксплуатации и приносит выгоду своим владельцам.

Вскоре нас ожидает следующее знаковое событие — отгрузка уже 15 000-й печатной секции Speedmaster XL 106. 

   
177
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru