Rondo AG инсталлирует Heidelberg Primefire 106 для расширения деятельности по схеме Supply on Demand

  07/08/2018 12:29

  • Решающий аргумент в принятии решения об инвестировании в цифровую машину — качество печати и стабильность цветопередачи 
  • Формат В1 идеально согласуется с уже установленным оборудованием; цифровая и офсетная печать отлично дополняют друг друга
  • Автоматизация рабочих потоков; тесная интеграция заказчиков в процесс; цифровая печать сокращает сроки производства упаковки

Типография Rondo находится в городе Альшвиль, неподалеку от Базеля, Швейцария; входит в состав международной группы Körber Group из Гамбурга. В Rondo впервые в мире цифровая машина Primefire 106 установлена для бета-тестирования на производстве фармацевтической упаковки. Построенная в Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) Primefire 106 была инсталлирована в Rondo в апреле 2018 г., став завершающим элементом решения Supply on Demand («поставки-по-запросу») в типографии. «Современные всемирные тренды в производстве фармацевтической упаковки – сокращение срока выпуска и снижение тиражности, что связано с персонализацией медицины; а с другой стороны – увеличивается количество версий на разных языках и уменьшаются сроки доставки, — заявляет исполнительный директор компании Rondo AG Йоахим Хольц (Joachim Hoeltz). — Наша продукция — это целиком вторичная упаковка. Посредством автоматизации и тесной IT-интеграции мы предлагаем нашим клиентам сервис «точно-в-срок» (англ. just-in-time service), тем самым помогая им оптимизировать собственные цепочки поставок».

Сервис Supply on Demand

Сервис Supply on Demand компания Rondo предлагает со времени выставки Interpack 2017. Это означает, что вот уже почти год каждую неделю одному из ключевых клиентов отгружается большое количество партий упаковки, на поставку которых установлены очень жесткие сроки. В Rondo автоматизировали рабочий поток, а также совместно с клиентом реализовали интеграционный проект ERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия). Целью были поставки продукции малыми партиями с неизменно высоким качеством в срок менее недели, и цель была достигнута посредством оптимизации допечатных, послепечатных и традиционных офсетных процессов. На сегодняшний день печать осуществляет на 10-красочной машине Speedmaster XL 105 с устройством переворота и лакировальной секцией.

Сервис Supply on Demand помогает клиентам снижать суммарные затраты при производстве фармацевтической продукции. Доставка ровно того количества, которое требуется в данный момент, сокращает расходы на хранение или полностью устраняет эти затраты, так как заготовки доставляются прямо к упаковочной машине. Помимо этого, отсутствуют затраты на уничтожение устаревшей упаковки. Для контроля качества в Rondo может осуществляться инспекция в соответствии с нормами GMP (Good Manufacturing Practice), что позволяет самой фармацевтической компании минимизировать контроль приходящей продукции. В целом, со стороны конечного заказчика затраты по всей цепочке поставок могут быть снижены на 50%. Сократившееся время доставки позволяет и производителю лекарств существенно уменьшить сроки поставки своей продукции, что, в свою очередь, очень выгодно для продаж.

Использовать сильные стороны цифровой печати

«Мы всегда за усовершенствования и инновации, — объясняет Ханс-Петер Зюслак (Hans-Peter Süßlack), ответственный за бизнес-процесс в компании Rondo. — У офсетной печати есть ограничения, когда дело касается персонализации или тиражей в одну коробку. Поэтому мы стали присматриваться к цифровой печати и за четыре года протестировали довольно много машин. Мы увидели Primefire 106 на выставке drupa 2016 и после разнообразных испытаний остановили свой выбор на этой машине». Primefire 106 — первая цифровая машина в формате В1 для промышленного выпуска упаковки — идеальное дополнение к машине Speedmaster формата 70 х 100.

Помимо того, что Primefire 106 с минимумом затрат печатает тиражи от одного экземпляра, машин также позволяет дополнять упаковку переменными данными непосредственно в процессе печати, например, серийными номерами. «Решающий фактор, помимо нужного нам формата — это долгосрочное, доверительное сотрудничество с Heidelberg, — утверждает директор по производству Йорг Освальд (Jörg Oswald). —В фармацевтической отрасли крайне важны стабильные, доверительные взаимоотношения поставщика с клиентом. Это помогает поддерживать высокие стандарты качества. Наше кредо — защита, еще раз защита, еще больше защиты». Именно поэтому проект, включающий Primefire 106, предусматривает возможность впечатывать серийные номера, защищающие лекарства от подделки, в соответствии с Директивой ЕС о противодействии распространению контрафактной продукции. Данная цель будет достигнута в 2019 году.

В печатном цеху цифровая машина Primefire 106 установлена рядом со Speedmaster XL 105. «Обе машины дополняют друг друга, у каждой есть свои сильные стороны. В свою очередь, это приносит выгоду нашим клиентам. На Primefire 106 выполняются короткие тиражи и работы с переменными данными, Speedmaster XL 105 идеально справляется с большими тиражами, — добавляет директор производства Rondo в Швейцарии Джованни Де Лука (Giovanni De Luca). — У Heidelberg богатый опыт в области решений для стабильной печати полноцветной полиграфической продукции, поэтому конечный заказчик не увидит никакой разницы, а это обязательное требования в фармацевтической отрасли».

Rondo – надежный партнер фармацевтической отрасли

Компания Rondo AG — разработчик и производитель упаковки для фармацевтической продукции. Помимо стандартных и особых видов картонной упаковки, компания предлагает системные решения и сервисы. Производственные мощности находятся в Швейцарии, Чешской Республике, США, Пуэрто-Рико. В компании трудятся около 600 человек по всему миру, производя ежегодно более двух миллиардов складных коробок и вкладышей. Rondo входит в состав Medipak Systems — фармацевтического подразделения международной группы Körber, которая объединяет ведущие мировые компании по созданию технологий с более чем 140 компаниями, занимающимися производством, сервисом и продажами. Объем продаж Группы, в которой работают 12 000 сотрудников, достигает более 2,6 млрд. евро.

На фото (слева направо) Йоахим Хольц, генеральный директор Rondo AG; Филипп Андрей (Philippe Andrey), Heidelberg Switzerland; Джованни Де Лука, директор по производству Rondo в Швейцарии. 

   
839
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru