Уникальный опыт эксплуатации Hycolor Multidrive

  29/01/2018 15:07

  • Перестройка в типографии Kunst- und Werbedruck: комплексный поставщик, специализирующийся на высоком качестве и коротких сроках изготовления продукции
  • 9 млн евро инвестированы в оборудование Heidelberg
  • Успешные испытания Speedmaster XL 106 с пакетом Push to Stop: первая печатная машина в мире с системой Hycolor Multidrive в нескольких печатных секциях

Подвергнуть сомнению действующую бизнес-модель и начать всё с нуля — это может себя оправдать. Именно так поступили в типографии Kunst- und Werbedruck (K + W): в конце 2013 года здесь распрощались с рулонным офсетом и с множеством других печатных машин и полностью перешли на листовой офсет в формате 70 х 100, а также начали применять принцип вертикальной интеграции. Партнером выбрали компанию Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Первый Speedmaster XL 105 в типографии был установлен еще в 2012 году, а в 2014-м появился второй — Speedmaster XL 106 с устройством переворота. Его дополнили несколько машин для отделки продукции. «Наше предложение — “всё из одного источника”, наш принцип — “если решение не работает, значит, оно не существует”», — так описывает свой новый подход Стефан Бельте (Stefan Belte). Он — управляющий директор K + W с 2010 года, вместе с Франком Пипером (Frank Pieper). Секрет их успеха: «Мы всегда особенные и ответим на любой вызов: технический, экономический, организационный, логистический».

Непохожесть как бренд

Компания, в которой работают более 100 человек, печатает продукцию повышенной сложности. В основном это проспекты, книги, каталоги, листовки для заказчиков внутри страны, представляющих такие сферы как машиностроение, торговля, банковское дело, фармацевтика, издательский бизнес. Все они желают чего-то особенного и находят это в K + W.

Сегодня продукция становится всё более изощрённой, заказчики стараются стимулировать потребителя визуальными и тактильными эффектами. «Например, наблюдается ренессанс традиционного каталога. Тиражи сократились, но растет спрос на отделку и разноязычные версии, и постоянно сокращаются сроки изготовления», — утверждает Франк Пипер. В который раз они вместе со Стефаном отвечают на требования рынка, стремясь к максимальной эффективности и большей экономичности. В этом году компания инвестировала более 9 млн евро в полный комплекс оборудования от Heidelberg: новое устройство для вывода форм Suprasetter 106 с полностью автоматизированным палетным загрузчиком 106 G, две печатные машины Speedmaster XL 106, а также ПО Prinect Business Manager для интеграции имеющихся компонентов Prinect с системой MIS. В K + W используются пластины и лаки Saphira; высокую степень готовности машин обеспечивает сервисное обслуживание машин по программе Service 36+ с опциями дистанционного сервиса и электронного вызова (e-call). «Очень важно иметь партнера, который отвечает всем наши требования, насколько это возможно. С Heidelberg мы сотрудничаем на равных условиях, разговариваем прямо и честно», — объясняет Стефан Бельте.

Первая в мире

Первую из двух новых печатных машин, 10-красочную Speedmaster XL 106 с устройством переворота и максимальной скоростью печати 18 000 оттисков/час, установили в феврале 2017 года. Это первая в мире машина, в которой инновационная система красочного аппарата Hycolor Multidrive установлена только в некоторых печатных секциях — 1, 5, 6, 10-ой. Как правило, такая система устанавливается в машинах для упаковочной печати во всех секциях. K + W — типография коммерческой печати; она выдвинула себя на роль испытателя новой технологии, так как выполняет подходящие для этого заказы. Преимущество системы Hycolor Multidrive заключается в том, что красочный аппарат приводится в действие независимо от того, какие другие операции выполняются печатной машиной. Благодаря Hycolor Multidrive смывку красочного аппарата можно осуществлять одновременно/параллельно со сменой печатных форм при помощи AutoPlate XL. Таким образом, смывка офсетных полотен и печатных цилиндров совмещается с подготовкой машины к печати. Особенно это полезно, когда используются несколько смесевых цветов или печатный лак.

Параллельная смывка и настройка машины к печати возможны во время подготовки следующей работы, это обеспечивает экстремально короткое время переналадки и гарантирует сокращение сроков при печати заказов. В K + W от 30 до 40% затрат времени приходятся на смену цветов, поэтому экономия получается очень значительной. Кроме того, интенсивная или глубокая смывка валиков красочного аппарата, которая дает лучший результат и сокращает время подготовки машины, может выполняться одновременно с переналадкой.

Еще одно преимущество — интеллектуальная процедура отключения печатных секций, когда эти секции не задействованы в печати. Это очень упрощает работу, делает ее удобной. «Тот факт, что за печатной секцией не закреплен какой-либо цвет, означает, что когда секция не задействована в печати и не нужна, она автоматически, без вмешательства оператора отключается, увеличивая ресурс работы валиков», — рассказывает главный инженер K + W Артур Бенц (Artur Benz). Привод Hycolor Multidrive интегрирован с пультом Prinect Press Center XL 2 и программным обеспечением Intellistart 2, который определяет оптимальный режим использования в процессе смены заказа. Вся последовательность действий отображается на экране Wallscreen XL, что очень удобно для оператора.

Прозрачные и спланированные процессы

Испытывая свою новую машину Speedmaster XL 106-10-P с устройством автоматической смены форм AutoPlate XL2 и системой спектрофотометрического контроля качества и приводки в линию Inpress Control 2, типография тестировала также концепцию Push to Stop («Остается лишь нажать «Стоп») во взаимодействии с системой MIS в текущей версии. Данная концепция подразумевает, что производственные процессы выполняются автоматически, контролируя сами себя, а оператор вмешивается, только когда это необходимо, либо вовсе не вмешивается. Цель в том, чтобы поднять продуктивность на недосягаемую ранее высоту. «Благодаря технологиям концепции Push to Stop и интеграции в рабочий поток Prinect максимально раскрывается имеющийся у машины потенциал. Эффект очевиден даже при наличии новой системы MIS Business Manager в полной версии, — так Артур Бенц подводит итог испытаниям. — Машина полностью оправдала ожидания. Особенно хочется отметить скорость подготовки к печати и удобство эксплуатации Hycolor Multidrive». В задании, требующем одной смены форм без смывки офсетной резины, замена всех восьми форм занимает всего 80 секунд. Недавно в работе объемом в 750 листов на двух языках потребовалось 256 форм, чтобы напечатать 16 тетрадей, и всё это заняло 3 часа. В ноябре суммирующий счетчик показывал уже 48 млн оттисков.

Вторая новая машина — 8-красочный Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией — будет установлена в начале 2018-го года. В компании K + W уверены, что, учитывая еще наличие 5-красочного Speedmaster XL 105, также с лакировальной секцией, типография хорошо подготовлена к будущим требованиям рынка. «Мы спокойно справляемся с пиковыми нагрузками, — заявляет Франк Пипер. — Скорость и качество – главный приоритет для нас. Бывает, что больше недели уходит на то, чтобы получить одобрение у клиента». Поэтому хорошо, когда процессы прозрачны и спланированы по времени. «В соответствии с новой организацией производства палеты движутся только в одном направлении, и это делает процесс гораздо эффективнее, чем раньше», — объясняет Стефан Бельте. В 2018 году планируется полностью объединить рабочий поток и Prinect Business Manager, чтобы надежно контролировать бизнес и процессы на основе ключевых производственных показателей. Об испытаниях этой системы было недавно подписано соглашение с Heidelberg. Также обсуждается приобретение еще одной 5-красочной машины Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией и новой фальцевальной машины Stahlfolder TH 82, высокий уровень автоматизации которой позволит справляться с объемами выработки новых печатных машин.

«И в будущем нас ждет множество очень сложных работ. Это будет продукция высшего качества, напечатанная средними и крупными тиражами. Для этого потребуется вертикальная интеграция бизнеса на максимальную глубину, — рассказывает Стефан Бельте о стратегии компании. — Мы хотим укрепить лояльность клиентов, адаптировать наши услуги к потребностям рынка, в том числе посредством улучшенной логистики и позиционирования себя как генерального подрядчика на все виды работ». 



   
148
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru