Как сэкономить до 50% краски: ЯМ Интернешнл провела презентацию продуктов Alwan Color Expertise

  25/11/2020 14:39

В ноябре 2020 компания «ЯМ Интернешнл» объявила о начале сотрудничества с Alwan Color Expertise, разработчиком программного обеспечения для управления и стандартизации цвета. 24 ноября компания провела пресс-конференцию, на которой Алексей Иванов, руководитель направления стандартизации печатных процессов Ям Интернешнл, рассказал о продукции Alwan для стандартизации и управления цветом на полиграфическом производстве и о преимуществах её использования. По словам разработчиков, применение продуктов Alwan в зависимости от вида печати и особенностей сюжета работ позволит сэкономить до 50% краски или тонера. Также пользователь получит предсказуемую и полную стандартизацию цвета на всём используемом оборудовании.

В центре презентации — продукт Alwan ColorHub. Это PDF-сервер управления цветом, выступающий в роли связующего звена между заказчиком и типографией. С ColorHub управление цветом, оптимизация и запись PDF-файлов происходит с помощью системы управления цветом Alwan и библиотеки Adobe PDF (APDFL).

Кроме того, как заявляют разработчики, за счёт внедрения технологии Minimum TAC & Ink Usage, которая обеспечит максимальную экономию с минимальным красочным слоем, повысится общая производительность за счет ускорения времени сушки тиража при неизменно высоком качестве цветопередачи.

Ещё одна интересная опция Alwan ColorHub — прогрессивный алгоритм цветоделения HiFi. С его помощью можно будет добавлять к триадным цветам дополнительные три (CMYKOGV), что позволит без перемывок печатной машины отпечатать от 80 до 100% (в зависимости от вида и условий печати) цветов веера Pantone ®. Как заметил Алексей Иванов, эта опция будет интересна производителям упаковки — у клиентов в последнее время повысился спрос на более мелкие партии заказов, которые выгоднее производить не допуская простоев машины при переходе с тиража на тираж.

С ColorHub можно оптимизировать цвет для любой печати: плоской офсетной, флексопечати, глубокой, а также всех видов цифровой печати.

Также на презентации были представлены и другие продукты Alwan:

Alwan PrintStandardizer — сервер контроля печати, обеспечивающий соответствие результатов печати стандарту ISO или G7. Алексей Иванов подчеркнул особенности работы сервера с офсетной печатью. PrintStandardizer учитывает краткосрочные и долгосрочные изменения кривой «растискивания» (приращения площади растровой точки на оттиске).

«Растискивание — фактор, который больше всего влияет на некорректность тона воспроизведения. С PrintStandardizer в процессе динамической калибровки можно рассортировать получаемые с компьютера метаданные о материале и произвести раздельную корректировку тоновой кривой для различных материалов внутри одной очереди на печатную машину. Эти данные будут учтены при выводе печатных форм. Таким образом, все печатные тиражи будут соответствовать стандарту ISO».

Также, по словам Алексея Иванова, с помощью Alwan PrintStandardizer можно построить идеальный баланс серого — сервер может «поймать» нейтральный серый и подкорректировать под него тоновую кривую. Это позволяет использовать PrintStandardizer не только при калибровке под стандарты ISO, но и под популярный в Северной Америке стандарт G7, который построен на балансе серого.

Alwan Print Verifier — программа оценки и подтверждения качества печати по стандарту ISO или G7. Программа берёт на себя функции системы спектрофотометрического контроля на печатной машине в случае её отсутствия и выполняет те же функции сертифицирования процесса, что и PrintStandardizer для цифровых печатных машин и цифровых цветопроб.

Alwan ToolBox — программный продукт для построения и анализа цветовых ICC профилей, который отличает патентованная технология Hydra Profiling ®. С ним построение профилей печати требует меньше измерений и менее зависит от условий печати: для цифровой печати достаточно 341 фрагмента, а для CMYK всего 40. Полученный профиль можно сразу же визуально оценить, сравнить с эталоном и тут же использовать в производственном процессе. Alwan ToolBox совместим с большинством приборов без установки драйверов, а также интуитивно понятен пользователю.

7b1391269bada629d0e3731c4f746d9f.jpg

Максимальная версия Alwan ColorHub ECO обойдётся пользователям в 15.600 евро с НДС. На данный момент компания ЯМ Интернешнл находится в процессе обсуждения подписной модели, и может обсудить с заинтересованными покупателями рассрочку. Также, как универсальный поставщик, ЯМ Интернешнл может предложить пакетные предложения типа «краска/пластины/химия+софт».

«По нашим расчётам, даже такая высокая, на первый взгляд, стоимость при предполагаемой экономии краски для средней типографии отобьётся в течение года, что даже при нынешней экономической ситуации достаточно приемлемо», — добавил Алексей.

Для российского пользователя будет доступна разработанная компанией локализированная версия. Также, по словам Алексея, сейчас продукция Alwan проходит тестирование у четырёх клиентов в России. По планам ЯМ Интернешнл первая инсталляция в России должна пройти ещё до конца текущего года.

   
597
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru