Xerox запустил международный творческий проект с участием 14 известных писателей

  07/09/2017 13:59

Компания Xerox объявила о запуске крупномасштабного литературного проекта «Освободить страницу от форматов». В нём участвуют 14 знаменитых писателей — обладателей различных литературных премий, и других деятелей культуры со всего мира. Каждый из них напишет главу для общей книги в виде прозаического, стихотворного произведения или даже песни. В каждой части будут отражены индивидуальные творческие взгляды авторов на мир рабочего пространства, а вместе они расскажут единую историю о современном рабочем месте.

В рамках проекта запущен сайт SetThePageFree.com, на котором уникальная команда деятелей культуры будет рассказывать о своем видении пространства для работы. Здесь будут впервые публиковаться короткометражные документальные фильмы, эксклюзивные фотографии, отрывки из книг и подкасты участников проекта первой волны — Ли Чайлда, Джошуа Ферриса, Роксан Гей и Гари Штейнгарта. В ближайшие недели на сайте также появятся произведения Джонатана Эймса, Билли Коллинза, Джонатана Колтона, Слоун Кросли, Джонатана Сафрана Фоера, Чипа Кидда, Валерии Луизелли, Алена Мабанку, Эйми Манн и Джойса Кэрола Оутса.

Приоритетом компании Xerox всегда остаются инновации, которые меняют принципы работы и обмена информацией по всему миру. Сегодня под этим подразумевается принципиально новый опыт, который позволяет людям свободно перемещаться между реальным и цифровым мирами. Проект «Освободить страницу от форматов» рассказывает об этом на языке творчества и массовой культуры.

Технологии, программное обеспечение и приложения Xerox помогают участникам совместно работать над проектом — идёт ли речь о переводе текстов в сервисе Xerox Easy Translator, о распознавании голоса или о сканировании и загрузке работ в облако.

«Мы являемся свидетелями эволюции рабочего места, — комментирует Джефф Джейкобсон, генеральный директор Xerox. — Современному человеку необходимо с лёгкостью подключаться к работе где угодно. Неважно, кто он — прозаик, пишущий роман, продавец, который готовится к визиту покупателя, или предприниматель, стремящийся расширить малый бизнес. Наш проект помогает воплотить эту идею в жизнь».

В рамках проекта Xerox способствует борьбе с неграмотностью по всему миру, делая благотворительные взносы в пользу 92nd Street Y и Worldreader.

Проект «Освободить страницу от форматов» был запущен совместно с международной некоммерческой организацией и культурным центром 92nd Street Y. Эта организация помогла собрать уникальную команду писателей и других деятелей культуры, а также взяла на себя редакторскую работу над книгой, которая будет написана в рамках проекта. 92nd Street Y устанавливает глубокую связь между читателями и писателями по всему миру, запуская международные программы в поддержку грамотности и проводя фестивали цифровых технологий, вебинары и мероприятия с онлайн-трансляцией.

«У нас есть удивительная возможность поручить выдающимся писателям, прославленным на литературном поприще, исследовать вопросы современной работы и в то же время вместе сформулировать собственное видение современного рабочего места», — отмечает Бернард Шварц, директор 92nd Street Y’s Unterberg Poetry Center.

Worldreader разделяет веру Xerox в преобразующий потенциал технологий. Эта международная некоммерческая организация пропагандирует чтение электронных книг среди малообеспеченных слоёв населения, создавая мир, где каждый может стать читателем. Книги из электронной библиотеки Worldreader ежемесячно читают более 500000 детей и семей в 50 странах.

В конце октября электронная книга, написанная по итогам проекта «Освободить страницу от форматов», появится в открытом доступе на английском языке. 19 сентября будут запущены версии сайта на французском языке и латиноамериканском диалекте испанского, чтобы масштабировать проект на 22 страны.

Чтобы первыми узнавать об авторских видео, интервью в подкастах, выдержках из работ участников, информации о выходе книги и других обновлениях проекта, заходите на сайт SetThePageFree.com или следите за новостями по хэштегу #SetThePageFree.

Проект «Освободить страницу от форматов» был разработан совместно с партнёром Xerox — Y&R New York. За медиастратегию и реализацию идеи отвечает компания MEC Global.

Темы: Xerox
   
162
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru