Xerox расширяет состав совета директоров и выдвигает Нишель Мейнард-Эллиотт и Маргариту Палау-Эрнандес для избрания на ежегодном собрании 2021 года

  05/03/2021 16:59

Xerox, международная технологическая компания, объявила о включении Нишель Мейнард-Эллиот и Маргариты Палау-Эрнандес в список кандидатов в совет директоров. Выборы пройдут на ежегодном собрании акционеров 20 мая 2021 г. В результате общее количество членов совета директоров увеличится до девяти.

«Xerox стремится идти в ногу с рынками, которые мы обслуживаем. Это распространяется и на руководителей бизнеса, и на совет директоров», — отмечает заместитель председателя правления и генеральный директор Xerox Джон Висентин, — «Опыт Нишель в оценке и ведении переговоров по сложным сделкам, а также экспертиза Маргариты в области создания, масштабирования и инвестирования в новые предприятия поддержат стратегию роста Xerox. Мы с нетерпением ждем возможности задействовать те знания и идеи, которые они привнесут в нашу компанию».

Мейнард-Эллиотт более 25 лет проработала в качестве специалиста по подбору источников финансирования, осуществлению корпоративных сделок, созданию совместных предприятий и стратегических партнерств. Одной из последних сделок, которые она провела, стало слияние Praxair, Inc., одной из крупнейших в мире промышленных газовых компаний, с Linde PLC стоимостью 90 миллиардов долларов в 2019 году. Нишель Мэйнард-Эллиотт также входит в совет директоров Element Solutions, международной многопрофильной компании по производству специализированных химических продуктов.

3d5ccf028aee9759baa4c0fb446dab0c.jpg

«Xerox — это международный бренд, известный своими изобретениями, которые меняют работу людей», — говорит Мэйнард-Эллиотт, — «Познакомившись с командой Xerox за последний год, я рада присоединиться к совету директоров и внести свой вклад в его миссию по созданию ценности для всех заинтересованных сторон Xerox».

Маргарита Палау-Эрнандес является первопроходцем в нескольких областях, включая испанские СМИ, бизнес и недвижимость. Она является основателем и руководителем нескольких локальных и международных компаний. С 2018 по 2019 год Палау-Эрнандес занимала пост представителя США в Генеральной Ассамблее ООН в личном ранге посла. Она также входит в совет директоров международных компаний: Herbalife Nutrition (индустрия питания), Conduent Incorporated (обслуживание бизнес-процессов) и Occidental Petroleum (разведка месторождений и добыча нефти и газа).

320d8b0a98218bf2e90b438393d45b08.jpg

«Руководители Xerox предпринимают смелые шаги, чтобы по-новому взглянуть на компанию и на обслуживание клиентов по всему миру», — говорит Палау-Эрнандес, — «Я рада возможности помочь ускорению преобразования Xerox, опираясь на свой опыт».

Xerox также объявила, что в соответствии с Соглашением о назначении и приостановлении полномочий с Карлом Целианом Айканом и некоторыми его предприятиями Джеймс Л. Нельсон, главный исполнительный директор Global Net Lease, Inc., и Стивен Д. Миллер, управляющий инвестициями Icahn Capital LP, заменят Джонатана Кристодоро и Николаса Грациано в списке кандидатов в совет директоров на ежегодном собрании акционеров 20 мая 2021 года.

Темы: Xerox, Бизнес
   
633
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru