Xerox провел компанию по борьбе с контрафактом

  14/07/2014 11:03

Знаменитый американский производитель принтеров компания Xerox организовала по всему миру ряд мероприятий, направленных на борьбу с нелегальной продукцией. Последние акции прошли в Китае и некоторых других странах.

В Китае представители компании вместе с правоохранительными органами конфисковали у местной фирмы Zhuhai Warmth Electronic более 1500 коробок контрафактных картриджей с тонером, которые незаконно маркировались как продукция Xerox. Нарушитель и ее дочернее предприятие Zhuhai Supricolor Image получили ряд таких санкций, как подписание бумаги о немедленном прекращении противоправной деятельности, как рассказывается на сайте Xerox.

В Бразилии было изъято более 2800 коробок с поддельными расходными материалами, которые местные фирмы выдавали за товары под маркой Xerox. В Турции обнаружено почти 1000 коробок нелегальной продукции. Пока не известно, какие меры будут предприняты по отношению к нарушителям. Ранее житель Балтимора (штат Мэриленд, США) получил 26 лет тюрьмы за кражу и дальнейшую реализацию продукции Xerox на общую сумму $55 тысяч.

По оценкам отраслевой коалиции Imaging Supplies Coalition (ISC), ежегодный ущерб от нелегальных расходников составляет от 3,5 до 5 млрд долларов, поскольку использование контрафакта ухудшает качество печати, портит оборудование и аннулирует гарантию на печатную технику.

Читать по теме: Компания Xerox добавила продуктовые вебинары и тренинги в программу обучения продавцов бумаги и специальных материалов для печати

Темы: Xerox
   
183
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru