Xerox представила решения для университетского книгоиздания

  30/12/2014 11:05

Компания Xerox приняла участие в ежегодном семинаре «Издательская и полиграфическая деятельность вуза», собравшем ведущих отраслевых специалистов в Учебном центре подготовки руководителей НИУ ВШЭ.

Эксперты компании представили на мероприятии доклад о применении цифровых технологий публикации электронного контента в образовательной сфере и рассказали участникам семинара о программных и аппаратных решениях Xerox, повышающих эффективность работы вузовских издательств.

С 18 по 20 декабря 2014 года в Учебном центре подготовки руководителей НИУ ВШЭ прошёл семинар "Издательская и полиграфическая деятельность вуза". Это мероприятие ежегодно собирает в Пушкине руководителей издательско-полиграфических подразделений вузов со всей России. В семинаре также приняли участие представители Российской книжной палаты, Издательско-полиграфической ассоциации университетов России и другие эксперты отрасли.

Мария Румянцева, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия, представила на семинаре доклад на тему "Цифровые технологии для типографии вуза", рассказав участникам мероприятия о разработках Xerox в области университетского книгоиздания. В докладе был освещён механизм работы единой системы управления печатными, сетевыми и мобильными коммуникациями, которая автоматизирует процессы создания бумажных и цифровых версий документов. При этом электронное издание можно сделать интерактивным, добавив в него аудио- и видеоконтент. Также есть возможности получать статистику по просмотрам при помощи встроенных инструментов веб-аналитики.

Отдельной темой выступления стала новинка 2014 года – полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press. Эта машина обладает большим потенциалом применения в типографиях вузов благодаря высокой производительности, разрешению печати Ultra HD, поддержке нестандартных материалов и широким возможностям автоматизации.

"Наше предложение в сфере образования охватывает множество востребованных направлений модернизации вузов: создание электронной библиотеки, построение системы персонализированных коммуникаций, технологии Web-to-print, внедрение услуги печати по требованию, – комментирует Мария Румянцева. – Мы были рады представить на семинаре в Пушкине наши разработки в области университетского книгоиздания. Это мероприятие уже не первый год помогает нам расширять и укреплять сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями страны, помогая им находить оптимальные решения стоящих перед отраслью задач".

Темы: Xerox
   
262
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru