Xeikon выпустила новый тонер Titon для бумажной и гибкой упаковки

  01/04/2022 13:38

Бельгийская компания Xeikon выпустила Titon — новый состав тонера, который, по словам ее представителей, «обеспечивает преимущества УФ-чернил без их недостатков».

Производитель заявил, что в основе Titon лежит хорошо известная технология сухого тонера. Благодаря отсутствию жидких (мигрирующих) компонентов состав является наиболее безопасным среди других цифровых красок. Новый продукт не имеет запаха и вкуса, из-за чего может использоваться для печати широкого спектра упаковочной и этикеточной продукции, имеющей как непрямой, так и прямой контакт с пищевыми продуктами.

«Рынок гибкой упаковки движется в сторону более экологичных решений на основе бумаги в ответ на высокий потребительский спрос на альтернативные решения без пластика. Особенно важна возможность создания безопасной пищевой упаковки, в состав которой не требуется включать пластиковый функциональный барьер, препятствующий миграции нежелательных компонентов в упаковываемый продукт», – отметил старший менеджер по маркетингу и продукции Xeikon Фрэнк Джейкобс.

Компания заявила, что красочный слой Titon без защитных слоев лака или ламината устойчив к трению, царапинам, воде, солнечному свету, высоким температурам и большому спектру жидких химикатов. Тонер также выдерживает температуру термосваривания до 220-260°C, что важно для сохранения целостности упаковки и защиты продукта.

Titon может использоваться для создания разных типов гибкой упаковки для пищевых продуктов. В том числе при печати на бумаге с покрытием на одной стороне для мешков, пакетов и саше, или с обеих сторон для обертки хлебобулочных и кондитерских изделий, сахара, муки, специй, кофе и чая. Кроме того, можно печатать непосредственно на бумажных подложках без последующего лакирования или ламинирования, как в линию, так и в автономном режиме.

Представляя новую технологию, вице-президент Xeikon по маркетингу Филип Вейманс подчеркнул:

«С помощью этого решения производители упаковки смогут решить проблему печати коротких и средних тиражей, особенно в сфере бумажной упаковки, печатаемой флексографским способом. Подумайте о пакетах, блистерных упаковках или бумажных стаканчиках, на которые не нужно наносить защитный лак. Это уникальное преимущество, которое даст вам возможность успешно работать в этой области. А на существующих рынках [эта технология] улучшит общую эффективность оборудования за счет исключения времени простоя при настройке процессов лакирования и ламинирования, а также ввиду отсутствия, например, жидкого тонера, необходимости дополнительных процессов предварительного праймирования».

Первой моделью цифровой печатной машины с технологией Titon станет Xeikon CX500t, новый представитель серии Cheetah с шириной 508 мм.

1057
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru