Xeikon обновила линейку цифровых УФ-машин Panther Phase 2.0 для печати этикеток

  02/11/2021 07:00

Компания Xeikon анонсировала второе поколение струйных цифровых печатных машин Panther на УФ-чернилах, предназначенных для выпуска этикеточной продукции. Было объявлено о выпуске на рынок двух новых его представителей — Xeikon PX3300 и Xeikon PX2200.

Машины заменят существующие модели PX3000 и PX2000. В устройствах обновлена конструкция основных компонентов, улучшена технология печати. Как подчеркивает производитель, внесенные изменения в еще большей степени должны способствовать процессу цифровизации печатных производств.

В серии Panther 2.0 появился новый стол для склейки материала, система контроля полотна, вал охлаждения в секции сушки. Обе новых модели можно оснастить пятой печатной станцией для белой краски. Все это позволит печатать на широком спектре материалов, включая прозрачные безосновные пленки и самоклеящиеся материалы, а также мелованные бумаги, винил, полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталат и металлизированные материалы.

Используемые в Xeikon PX2200 и PX3300 УФ-чернила PantherCure, вкупе с технологией Panther DuraCure UV, обеспечивают максимально широкий цветовой охват, позволяют формировать глянцевые эффекты. Изготавливаемая с помощью машин этикеточная продукция устойчива к внешним воздействиям и может использоваться в промышленных целях, для этикетирования химической или бытовой продукции. Немаловажная сфера применения – выпуск премиальной этикетки для спиртных напитков, а также товаров для здоровья и красоты.

Машины управляются с цифровых станций X-800 компании Xeikon, использующих облачные технологии, что позволяет дистанционно передавать информацию о расходе краски, времени печати и другим параметрах работы. Функционал управляющих станций дает возможность реализовать потенциал тактильной печати плотным белым поверх цветных изображений. Доступна печать переменных данных, начиная с монохромной и цветной нумераций и заканчивая решением сложными полноцветных задач. В этих целях был разработан специальный функционал Vari-One. Поддерживается возможность работы в линию с отделочным и облагораживающим оборудованием.

К серии Panther 2.0 теперь относятся Xeikon PX30000, доступная с шестью (CMYKOV) или восемью (CMYKOV+WW) печатными станциями, Xeikon PX2200, работающая с полотном шириной 220 мм и Xeikon PX3300 – с полотном шириной 330 мм. Для последней также доступна версия высокой производительности High Capacity (HC).

   
875
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru