X-Rite Pantone поддерживает конкурс «Российский печатный стандарт»

  27/06/2014 11:44

Компания X-Rite Incorporated – мировой лидер в измерении и управлении цветом и коммуникационных технологиях стала генеральным партнером организованного Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга конкурса «Российский печатный стандарт 2014» на соответствие печатной продукции Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 54766-2011 (ISO 12647-2). Цель соревнования – помочь продвижению в России национального стандарта качества печати.

Конкурс «Российский печатный стандарт 2014» проводится в период серьезных изменений в российской полиграфии. У заказчиков полиграфических услуг как на региональном, так и на глобальном уровне сейчас очень сильные позиции. В то время как клиентам требуется от типографий соответствующий уровень качества, полиграфистам приходится ликвидировать бреши в своем технологическом процессе.

Сложность, однако, в том, что не существует согласованных общепринятых метододик оценки качества. Нет международной унификации в отношении программного обеспечения и контрольно-измерительных приборов, поэтому возможности типографий в области контроля качества ограничены их собственными внутренними стандартами (регламентными документами) или технологическим процессом.

Это приводит к разногласиям между заказчиками полиграфических услуг и типографиями, предлагающими несогласованную оценку качества печати.

c6099f9607f72cae30502183e2e6c90f.jpg

Чтобы помочь полиграфическим предприятиям прийти к стандартизации, компании X-Rite Pantone, Sappi Fine Paper Europe, «Берег» и Центр медийных и печатных технологий UGRA решили поддержать конкурс по продвижению Национального стандарта ГОСТ Р 54766-2011 (ISO 12647-2) и определению соответствия качества печати типографии этому стандарту.

Участник экспертной коммиссии – международный технический эксперт X-Rite Максим Синяк отмечает: “Наша компания видит свою миссию в том, чтобы обеспечить полиграфистам возможность правильной цветопередачи при печати всех тиражах без исключения. Участие X-Rite Pantone в этом конкурсе является одним из этапов в достижении этой цели. Мы гордимся тем, что можем привнести в это соревнование наши знания теории и технологии цветопередачи и усилия по стандартизации качества печати в России. И, что особенно важно, мы с воодушевлением ожидаем эффекта от внедрения стандартов качества в типографиях по всей России”.

Конкурс «Российский печатный стандарт»

В конкурсе может принять участие любая российская типография. После регистрации организаторы вышлют на указанный электронный адрес техническое задание и тестовые страницы, которые нужно напечатать в соответствии с техническим заданием. Оттиски будут оцениваться по следующим критериям:

  • показатели Lab для 100-процентных полей красок;
  • показатели растискивания для всех красок;
  • максимальный разброс показателей растискивания между цветами CMYK;
  • значения Lab для 100-процентных бинарных полей цветов RGB;
  • тройное наложение 100-процентных полей красок CMY.

Предварительная оценка оттисков будет производиться на местном уровне. Образцы, показавшие самый высокий уровень качества, будут отправлены в X-Rite и Ugra для окончательной оценки Техническим экспертным комитетом. Работы, признанные высококачественными, будут отмечены, как соответствующие стандарту. Победитель конкурса «Российский печатный стандарт 2014» получит именное свидетельство о верификации каества в соответствии с Нацинальным стандартом ,

Время проведения конкурса – с 1 сентября по 30 октября 2014 г. Подать заявку на участие можно до 15 сентября.

Темы: X-Rite
   
259
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru