Wydawnictwo Jednosc: Новая машина КБС, новый техпроцесс

  05/12/2019 10:44

Полиграфическое предприятие Wydawnictwo Jednosc из польского города Кельце инвестировало в новую машину КБС KM 610.A, которую планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года – начале 2020 года.

Это позволит достичь двух целей одновременно. Во-первых, эта компания, основанная в 1917 году, повысит свою эффективность в секторе мягкой обложки. Во-вторых, новая машина КБС с ЛПМ ZU 805 на 20 секций, трехножевой резальной машиной 153.M и стопоукладчиком KL 501 позволит также подготавливать книжные блоки для твердого переплета для последующей обработки на книжной линии Diamant MC 60.

По сравнению с предыдущей моделью, Acoro A5, которая за 11 лет изготовила больше 70 миллионов книг и выводится из эксплуатации, новая линия для мягкой обложки – это техническая инновация, особенно, что касается клеевого скрепления, как говорит директор Лежек Скорупа. «С новой KM 610.A мы также сможем применять процесс двукратного нанесения клея. Сначала мы наносим холодный эмульсионный клей, а затем термоклей или ПУР, что позволит уменьшить толщину клеевого слоя и улучшить характеристики раскрытия книги». В сегменте мягкой обложки книги имеют больший диапазон форматов, и размер тиража варьируется от 1000 до 80 000 экземпляров, при среднем тираже 5000 экземпляров.

Директор Wydawnictwo Jednosc, которое насчитывает около 100 сотрудников, а также имеет книговставочную машину EMP 513 и две крышкоделательные машины DA 270 от Kolbus, уверен, что в ближайшие годы рынок книги останется стабильным. «Но нам нужно удовлетворять запросы заказчиков, обеспечивая высочайшее качество и, особенно это касается малых тиражей – минимальные сроки поставки. Именно поэтому мы непрерывно инвестируем в современное оборудование от самых известных производителей».

   
648
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru