WorldSkills Germany награждает молодых профессионалов

  06/12/2018 15:32

  • Впервые чемпионаты Германии по печатным технологиям, графическому и веб-дизайну проводились централизованно – в Heidelberg Print Media Center в Вислох-Вальдорфе
  • Следующий мировой чемпионат WorldSkills состоится в Казани в августе 2019 года
  • Heidelberg — лидер цифровой трансформации отрасли и профессионального образования

В этом году в чемпионатах Германии WorldSkills участвовали в общей сложности 15 молодых профессионалов в области медиа. Впервые чемпионаты среди печатников, графических и веб-дизайнеров проводились централизованно — в Print Media Center Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) в г. Вислох-Вальдорф с 23 по 25 октября. Победители и призеры сформируют команду, которая пройдет усиленную подготовку для участия в международных соревнованиях, а кто-то из них представит Германию на мировом чемпионате WorldSkills, который состоится в г. Казань (Россия) в августе 2019 г.

Церемония награждения была включена в программу мероприятия Campus Day, которое Heidelberg проводит для обучающихся рабочим профессиям. Более 130 юных талантов, которые аплодировали награжденным, теперь хорошо представляют, что такое WorldSkills. «Наступившая цифровая эпоха открывает широкие перспективы перед амбициозными молодыми профессионалами. Их знания и навыки, если можно так выразиться, необходимая предпосылка для цифровой трансформации ведущих промышленных компаний», — заявил доктор Эрманн, член совета директоров, ответственный за решения для обеспечения производственных процессов и руководитель по цифровому оборудованию в Heidelberg.

Спрос на умных и креативных

Участники соревнований WorldSkills Germany должны иметь законченное профессиональное образование и быть не старше 23 лет. Заявки на участие подаются в Центральную экспертную комиссию — ZFA. Разнообразные задания для участников базируются на программе международных соревнований WorldSkills. Например, печатникам предстояло изготовить два постера, приготовить два плашечных цвета, выполнить задание по обслуживанию. Соревновавшиеся в графическом дизайне проектировали логотип, флайер, постеры, упаковку. Веб-дизайнеры демонстрировали компетенции в клиент-серверном программировании и дизайне. Жюри в составе из преподавателей, представителей торгово-промышленной палаты Германии, Экспертной комиссии оценивали результаты по итогам каждого дня соревнований и в конце определили победителей.

Организаторами чемпионатов в Германии являются WorldSkills Germany и партнеры. На церемонии награждения д-р Эрманн сказал: «Мы гордимся тем, что стали одними из основателей WorldSkills Germany и уже в восьмой раз помогаем организовывать чемпионат в стране. В этот раз это была единая платформа для всех профессий в сфере медиа. На них существует огромный спрос в полиграфической отрасли, которая ищет умных, креативных, ориентированных в будущее сотрудников». То, что весной компания Heidelberg была назначена Федеральным образовательным центром в области полиграфии, говорит о признании деятельности организации в данной сфере. Компьютерное оборудование для соревнований в графическом и веб-дизайне было предоставлено организацией SRH.

Heidelberg — лидер цифровой трансформации в профессиональном образовании

Уже в течение пяти лет Heidelberg является одним из пяти партнеров, поддерживающих проект Social Augmented Reality и Social Virtual Learning, цель которого — внедрение технологий дополненной и виртуальной реальности в профессиональное образование. Проект финансирует Федеральное министерство образования, координатором является ZFA. Вклад Heidelberg состоит в предоставлении 3D-данных для обучающих модулей, с помощью которых студенты знакомятся с различными функциями печатной машины: осевым раскатом, переворотом листа, лакированием в линии и т.д. Виртуальной моделью служит машина Speedmaster SX 74. Новые возможности визуализации уже приносят хорошие результаты. Сегодня технологиями AR/VR оснащены девять школ профессионального образования в Германии, примеру которой хотят последовать Швейцария, Австрия, Дания. Есть также модули для изучения резальных машин Polar, машин Gallus для флексографской и цифровой печати этикетки. Проект продлен до 2020 года.

Также Heidelberg использует AR/VR в собственных обучающих программах. Каждый год компания набирает пятерых учащихся: троих для обучения по специальности «технологии печати», по одному по специальностям «технологии производства упаковки» и «дизайн печатной и цифровой продукции». Кроме того, специалистов в области механотроники компания обучает использованию виртуальной коммуникационной платформы View2Connect. Здесь виртуальная реальность является неотъемлемой частью процесса обучения. Платформа View2Connect поддерживает полностью цифровое управление сборочными операциями. Обучающиеся в Мастерской будущего Heidelberg (Future Workshop) по направлению Digital Platforms участвуют с помощью View2Connect в совместном проекте со стартапом Apium в Карлсруэ — занимаются сборкой систем 3D-печати.

О Worldskills

Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которой является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом (по данным сайта http://worldskills.ru).

Темы: Heidelberg, WorldSkills
   
634
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru