Westermann Druck встречает 175-летие с новой машиной КБС Publica PRO.

  30/04/2020 10:09

К 175-й годовщине основания компании Westermann Druck инвестирует в высокопроизводительную машину КБС Publica PRO15 от Muller Martini для своего предприятия в немецком Брауншвейге.

Начиная с этого лета, Westermann Druck, у которой есть три типографии (всего около 900 сотрудников), намерена сосредоточить усилия на двух производственных площадках в Брауншвейге и Цвиккау. Компания, ежегодно производящая порядка 33 миллионов экземпляров продукции в мягкой обложке с упором на журналы, каталоги и книги, изначально планировала переместить машину КБС Corona с закрытой типографии в Ландау в Брауншвейг (где будет работать 230 человек) и продолжить работать здесь с двумя производственными линиями.

Тем не менее, представив детальный бизнес-план, Muller Martini доказала Westermann Druck, что инвестиция в новейшие технологии будет существенно рентабельнее, нежели работать с двумя старыми машинами. Концепция «два в одном» убедила компанию заказать новую высокопроизводительную Publica PRO15, которая может работать на скорости 15 000 тактов в час. К ней добавили листоподборочную машину ZU 842.C на 18 секций, также Westermann Druck полагается на существующие периферийные системы Muller Martini.

Publica PRO, доступная в трех сегментах производительности (12 000, 15 000 и 18 000 тактов в час) – одна из новейших машин, которые Muller Martini намерена представить на выставке drupa 2020 (она, к сожалению, пока откладывается). Машина впечатляет технологическими инновации, такими, как

новая система мониторинга (больше никаких кнопок «плюс-минус» в области ленты), новая система переналадки (19-дюймовый сенсорный дисплей, управление движениями пальцев, как на смартфонах), оптимизированная цепь с захватами (которая минимизирует износ за счет меньшего размера и точной регулировки привода), новые диски боковой проклейки (уменьшают т.н. проблему «ELSe» путем регулировки отклонения) и оптимизированный транспортер крышек (улучшено качество биговки и точность за счет шариковых винтовых пар).

Окончательные переговоры по контракту между старыми партнерами, Westermann Druck и Muller Martini, пришлось провести по Skype из-за пандемии коронавируса. Новая машина КБС начнет работать уже в сентябре этого года. Помимо ВШРА Primera с площадки в Ландау, типография Westermann Druck в Брауншвейге будет использовать три системы Muller Martini: 2 других ВШРА (SH 300 и Bravo) и комбинированную ниткошвейную систему VenturaConnect. Там же будет работать и книжная линия для твердого переплета BF 526 (бренд Kolbus).

   
2474
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru