WEILBURGER Graphics GmbH становится климатически нейтральным предприятием

  14/08/2020 14:56

WEILBURGER Graphics GmbH становится климатически нейтральным предприятием.

Герхардсхофен, 03 августа 2020 г. - Мировой производитель лаков, флексографических красок и клеев для печатной индустрии WEILBURGER Graphics GmbH, расположенный в г. Герхардсхофен (Германия) с этого месяца признана климатически нейтральным предприятием. Это означает, что компания посредством программ защиты климата полностью компенсирует выбросы CO2, которые генерирует производство. Это стало возможным с помощью компании ClimatePartner, являющейся поставщиком климатических решений и комбинирующая индивидуальный подход с облачным программным обеспечением, которое, согласно внутренним источникам, является уникальным на рынке. Поэтому их клиенты заранее могут рассчитывать выбросы CO2, снижать их и компенсировать последствия, которые невозможно избежать. Таким образом, WEILBURGER Graphics становится климатически нейтральной компанией, сертифицированной знаком ClimatePartner.

Определение выбросов CO2

Основой для взаимодействия является парниковый баланс. При поддержке ClimatePartner были определены соответствующие выбросы CO2 от WEILBURGER Graphics, и получены данные о потенциале сокращения выбросов. Анализ и ежегодное обновление этого баланса позволяют осуществлять и контролировать меры, которые WEILBURGER Graphics может проводить для сокращения и предотвращения выбросов CO2.

Компенсация выбросов CO2 посредством проектов по защите климата

Проекты по защите климата позволяют сократить выбросы CO2 за счет мер по лесовосстановлению или замены технологий, наносящих ущерб климату. Вместе с благоприятным воздействием на окружающую среду они оказывают положительное влияние на развитие местных сообществ. Благодаря поддержке гидроэнергетического проекта "Вирунга" в Демократической Республике Конго и проекта защиты тропических лесов "Апрель Салумей" в Папуа - Новой Гвинее, WEILBURGER Graphics удается уравновешивать количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов. Все проекты компании ClimatePartner сертифицированы по самым высоким международным стандартам независимыми третьими лицами, которые проводят аудит мероприятий на месте.

Контроль за компенсацией выбросов CO2

Деятельность WEILBURGER Graphics может прозрачно отслеживаться в системе ClimatePartner благодаря идентификационному номеру. На сайте www.climatepartner.com/14543-2007-1001 Вы найдете сертификат климатической нейтральности WEILBURGER Graphics GmbH с информацией о том, сколько СО2 было компенсировано через компанию и какие проекты по защите климата поддерживаются.

Гюнтер Корбахер, генеральный директор WEILBURGER Graphics прокомментировал это событие: "Мы в WEILBURGER Graphics GmbH на протяжении многих лет ставим защиту окружающей среды, устойчивое развитие и социальную ответственность во главу нашей бизнес-философии, и мы живем этими целями с полной уверенностью. Поэтому в течение многих лет наше производство работает с наименьшим выбросом CO2, и мы регулярно инвестируем в солнечные батареи, блочное отопление и тепловые насосы. Уже с 2012 года мы заменили мазут на древесные гранулы, и уже много лет получаем электроэнергию из возобновляемых источников. Наконец, мы заложили краеугольный камень для климатически нейтральной компании, инвестировав в новую и современную установку для производства лаков на водной основе и на основе УФ-излучения. Сертификат, полученный с компанией ClimatePartner, и компенсация CO2, которую он включает в себя в рамках проектов по защите климата, поддерживаемых нами, были логичным шагом, дающим нашим клиентам уверенность в том, что WEILBURGER Graphcis не только выпускает качественные и доступные продукты, но и в том, что компания на 100% нейтральна с точки зрения климата".

В компании WEILBURGER Graphics охрана окружающей среды и устойчивое развитие уже много лет пишется заглавными буквами. Недавно полученный сертификат от ClimatePartner, а также сопутствующее ему климатически нейтральное производство стали логическим шагом для компании, расположенной в Герхардхофене во франконском регионе Германии. 

   
491
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru