Wauters Group полагается на технологии Heidelberg в выпуске упаковки класса люкс

  06/08/2020 11:36

В типографии B.Pack установлена вторая машина Speedmaster XL 75 в специальной конфигурации Сложная отделка за один прогон Двенадцать секций, лакирование перед переворотом листа — высокотехнологичное решение для самых разных отделок

Высокопроизводительная упаковочная типография B.Pack в составе Wauters Group полагается на технологии Heidelberg в выпуске разнообразной упаковки класса люкс. В текущем году в B.Pack установили вторую офсетную печатную машину Speedmaster XL 75, построенную компанией Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) по специальной конфигурации. Данная машина позволяет за один прогон запечатывать лицевую и оборотную стороны картонной упаковки. Это означает возможность изготовления, в частности, малоразмерных люксовых коробок, которые изнутри, например, полностью запечатаны двумя синими красками и покрыты защитным лаком, а снаружи запечатаны пятью красками и покрыты глянцевым, или матовым, или золотистым лаком. Нанесение лака до переворота листа, а также разнообразные печатные и лакировальные секции обеспечивают высокий уровень гибкости при производстве. Машину можно использовать для выпуска подарочной упаковки, которая, предназначена, в частности, для парфюмерных флаконов в количестве трех-пяти штук, или для дезодоранта, геля для душа, одеколона одного бренда. Подобную упаковку используют в зонах продажи Duty Free в аэропортах, для неё часто требуется печать текста на внутренней стороне.

Новый Speedmaster XL 75 с двенадцатью секциями — XL 75-2+LY-P-5+LYL — запущен в типографии, в которой с начала 2015 года уже работает машина Speedmaster XL 75-6+LYY-1+L. «Мы счастливы, что у упаковочной отрасли есть такой партнер как Heidelberg. Учитывая свой прошлый положительный опыт, теперь мы надеемся, что изготовленная специально под наши требования новая печатная машина выведет нас на новый уровень гибкости, — объяснил управляющий производством в B.Pack Жереми Дебуа (Jeremy Debois) во время посещения завода в Вислох-Вальдорфе, где вместе с коллегами из Wauters Group он наблюдал за процессом окончательной сборки предназначенной для них печатной машины. — Данная конфигурация печатной машины позволит нам сочетать двухстороннее лакирование в линию и печать за один прогон, что, в свою очередь, даст возможность расширить наше портфолио в области производства люксовой упаковки и предложить клиентам продукцию с очень сложным декором и различными эффектами». Машина позволяет запечатывать картон с двух сторон толщиной до 0,8 мм».

Надежный партнер упаковочной отрасли: специальные машины для специальной продукции

В течение своей 110-летней истории Wauters Group завоевала репутацию известного производителя упаковки для парфюмерии, косметики, алкогольных напитков. В компании трудятся около 150 человек на двух предприятиях во Франции. Крупно- и среднеразмерная упаковка производится большими тиражами в Париже/Вильбон-сюр-Иветт, где находится штаб-квартира. Типография B.Pack в городе Куш специализируется на малых и средних тиражах со сложной отделкой. «Мы считаем Heidelberg компетентным партнером, который слышит нас и собирает именно те машины, которые нам нужны для выпуска люксовой упаковки, — заявил технический директор Wauters Group Абдеразак Беналия (Abderrazak Benalia). Уже первый Speedmaster XL75, установленный в 2015 году, вывел производство на новый уровень. Мы увеличили продуктивность на треть и вдвое сократили время на подготовку к печати. Таким образом, мы стали очень выгодным партнером для наших клиентов, требующих всё более коротких тиражей за всё более короткое время. Высокотехнологичная машина в сочетании с оперативным сервисом от Heidelberg дает необходимую степень надежности. Всем хорошо известны наши способности в инновациях, и Speedmaster позволяет нам воплощать наши идеи в реальность».

Уровень сервиса, который обеспечивает Heidelberg, стал важным критерием для приобретения еще одного Speedmaster XL 75. «Уже после появления первой машины и обращений в связи с ней в Heidelberg, нас впечатлила эффективность сервиса, как дистанционного, так и на производстве. Поэтому мы продлили сервисный контракт, а также подписали контракт и для новой машины», — объяснил г-н Беналия.

Новому Speedmaster XL 75 с тремя лакировальными секциями и особой комбинацией сушек (УФ, ИК, горячим воздухом) нет равных. Помимо того, что самонаклад и приемка оснащены устройством Non-Stop, приемка имеет несколько модулей удлинений и оснащена усиленным пакетом снятия статического напряжения StaticStar Advanced. Машина оснащена всем необходимым для непрерывной и стабильной проводки материала. Для лакирования используется лак Saphira Pro UV 1000, который для неё оптимален и обеспечивает высокую степень глянца.

«Мы знаем французский рынок, знаем здешние крупные бренды, их специфические требования и высокие стандарты в отношении упаковки, – объясняет руководитель сектора офсетных продуктов Heidelberg г-н Райнер Вольф (Rainer Wolf). — Наш огромный конструкторский опыт, знание технологий позволяют нам работать совместно с клиентами, находя оптимальные решения, сочетающие качество и экономичность. В результате появляются специальные конфигурации с уникальными возможностями и конкурентными преимуществами. Реализация таких сложных проектов от замысла до технического воплощения и запуска на месте требует командной работы экспертов в различных областях, включая планирование проектов, создание ПО, разработку, сервис, применение технологий в реальных условиях. Мы много инвестировали и за последние несколько лет создали сильную междисциплинарную команду. Для производителя, в частности, люксовой упаковки это означает возможность постоянно разнообразить продукцию. Мы очень рады, что Wauters Group заказала у нас еще одну машину, ведь мы снова подтверждаем свою ведущую роль на рынке оборудовании для печати упаковки».

Помимо стандартных моделей Speedmaster XL 75 с двойным лакированием в формате 50 х 70 см, ежегодно продаются две-три машины в индивидуальном исполнении. Основными рынками для них являются Франция, Германия, Польша, США и Мексика. Гораздо больше машин в специальных конфигурациях строится в формате 70 х 100: таковой является каждая пятая машина. Общее число машин, произведенных по индивидуальным заказам, значительно превышает 40%.

http://www.ch-wauters.com/UK/Wauters-sites.awp

На фото: Представители типографии B.Pack, посетившие Heidelberg, наблюдали за окончательной сборкой их второй машины Speedmaster XL 75 в специальной конфигурации. Справа налево: Клаус-Петер Хандерманн (Klaus-Peter Handermann, печатник), аккаунт-менеджер Карстен Дебуа (Carsten Desbois), технический директор Wauters Group Абдерразак Беналия, менеджер печатного цеха в B.Pack Жереми Дебуа (Jeremy Desbois), консультант по продажам Лоран Амбина (Laurent Ambinat), специалист по продажам упаковки Олаф Шпильман, Франция (Olav Spielman), инструктор PMC Марко Зальцингер (Marco Salzinger).

   
537
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru