Взгляд в будущее от MBO: Роботы помогают человеку с тяжелым физическим трудом

  12/10/2020 01:41

Коллаборативные роботы открывают новые перспективы для полиграфической отрасли

Полиграфическая промышленность меняется: с появлением Интернета и продолжающимся процессом цифровой трансформации отрасль сталкивается с растущими проблемами. Вот уже несколько лет полиграфическая промышленность испытывает сильное давление конкуренции и растущие производственными затраты. Для выживания отрасли необходимы инновационные стратегии будущего: автоматизация должна быть внедрена в полиграфическую отрасль. Таким средством могут стать коллаборативные роботы-манипуляторы, позволив вновь обеспечить рост прибыли производства.

Ежедневные газеты, журналы, книги, листовки или плакаты: полиграфическая продукция является частью нашей повседневной жизни. Однако на рубеже тысячелетий то, что когда-то было основной отраслью, борется за то, чтобы выстоять против конкуренции со стороны электронных средств массовой информации: уже невозможно представить нашу повседневную жизнь без цифровых средств массовой информации (они стали чрезвычайно популярными не только у молодого поколения), и к тому же они несут значительно меньше затрат. Уменьшение тиражей печатных газет является отличным индикатором будущего развития отрасли.

Безопасное и гибкое сотрудничество с коллаборативными роботами
«Те немногие робототехнические решения, которые используются сегодня в полиграфических компаниях, по-прежнему являются классическими промышленными роботами. Для них требуются соответствующие технологии безопасности, и, кроме того, они являются стационарными [за исключением транспортных систем – прим. автора]. Эти роботы просто недостаточно гибки для нашей отрасли», - говорит Бодо Тегтмайер (Bodo Tegtmeier), Региональный менеджер по продажам и технической поддержки продаж компании MBO Postpress Solutions GmbH.

Решения по автоматизации, которые быстро адаптируются к различным типам машин и могут быть включены в производственные процессы без особых усилий, создают основу для будущего успеха отрасли. Однако в секторе, который до сих пор мало контактировал с роботами, у некоторых есть оговорки против гибких «коботов»: Поскольку у них нет защитной клетки, многие компании не считают их достаточно безопасными, несмотря на то, что коллаборативные роботы-манипуляторы сертифицированы в соответствии со строгими стандартами и что требуется успешная оценка рисков, прежде чем их можно будет использовать в непосредственной близости от сотрудников»,- поясняет Тегтмайер.

Снижение рабочей нагрузки и увеличение времени цикла
Год назад, в ответ на вызовы отрасли, MBO представила приложение MBO CoBo-Stack: решение для автоматической обработки стопок бумаги, которое отлично подойдет для малых и средних компаний. Это приложение для совместной работы имеет интегрированный UR10e*, который может использоваться для работы на различных машинах.

В процессе работы кобот собирает стопы бумаги различного формата и укладывает их на поддоны разного размера. Коботы перемещают много тонн бумаги каждый день, освобождая персонал от этой тяжелой задачи. Поддоны можно размещать с обеих сторон приемного устройства машины, что обеспечивает ее бесперебойную работу. «Мы используем MBO CoBo-Stack для обработки бумаги на наших фальцевальных машинах MBO», - говорит Юрген Пипп (Jürgen Pipp), генеральный директор Jürgen Pipp Papierverar.

*UR10e — старший и самый крупный в семействе коботов е-серии компании Universal Robots.

Группа компаний «ЗИКО» - официальный представитель MBO

   
485
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru