Второй том Николы Теслы

  04/06/2008 00:00

В Самаре в Издательском доме "Агни" вышла вторая книга Николы Теслы – одного из самых одарённых и загадочных ученых XIX-XX веков.
В настоящей книге собраны уникальные лекции Николы Теслы, в которых он представил новые, никому не известные результаты своих научных исследований и экспериментальной работы. Его лекции производили ошеломляющий эффект на слушателей,- а ими были всемирно известные ученые и инженеры, поскольку Тесла выступал в особо авторитетных научных и профессиональных учреждениях Америки, Англии и Франции.
По заведенному обычаю после лекции присутствующие могли свободно обратиться к лектору с вопросами, высказать собственное мнение и даже критические замечания, что в большинстве случаев перерастало в научно-технический диспут и коллективное обсуждение. Однако после лекций Теслы не было ни дискуссий, ни обмена мнениями, ни критики; да и быть не могло: Никола Тесла говорил о таких изобретениях и открытиях, о которых слушатели даже помыслить не могли.
Другая особенность лекций Теслы заключалась в том, что он давал описание и объяснение сути своих уже запатентованных изобретений и открытий. Кроме того, в них содержались абсолютно новые информация и материалы, которые он не хотел или не имел времени патентовать.
Глубоко и всесторонне проникая в суть вещей и явлений, о которых он говорит, Тесла в своей речи использовал синтаксически сложные конструкции с многочисленными придаточными предложениями, разъясняющими все причины и следствия того, о чем шла речь в главном предложении.
Эта книга поможет читателям значительно обогатить свои познания о Тесле; те же, кто будут читать о нем впервые, получат полное представление о великом ученом, изобретателе, философе и гуманисте, намного опередившем не только свое, но и наше время, - человеке по имени Никола Тесла.

* В первое издание включены были научные статьи Николы Теслы, рассказывающие о его удивительных опытах. Его философские размышления, затрагивающие почти все области человеческой деятельности и отражающие нетрадиционный взгляд учёного на природные явления.

   
84
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru