Вторая ниткошвейная машина Smyth инсталлирована в типографии Raak

  29/06/2021 18:15

Около года назад немецкая цифровая типография Raak GmbH приобрела фальцевально-ниткошвейную линию SMYTH DX-50 для экономически эффективного выпуска малых тиражей книг, заказы на которые она получает через платформу web-to-print.

На сегодняшний день структура заказов Raak GmbH такова, что около 80% занимают книги в твердом и 20% в мягком переплете. На стадии обработки заказов находится в среднем до 300 заданий, обычно от 1 до 1500 экземпляров.

Принятый в типографии курс на сокращение сроков выполнения заказов и постепенный переход от сшитых книг в мягком переплете к твердому переплету привели к необходимости приобретения полностью автоматической фальцевально-ниткошвейной системы, способной работать с увеличенной производительностью. Новый SMYTH DX-70 идеально подошел для этих задач, так как он не только гарантирует более высокую производительность шитья, но и сводит к минимуму ручные операции. На сегодня модель DX-50 поддерживает мелкосерийное производство, а на DX-70 делаются большие тиражи.

Автоматическая фальцевально-ниткошвейная линия нового поколения SMYTH DX-70 специально разработана для оперативного изготовления изданий формата до 380х550 мм. На входе этого комплекса подаются обычные оттиски с цифровой печатной машины, и SMYTH DX-70 самостоятельно фальцует их и сшивает полученные тетради в книжные блоки. Линия работает со всеми типами бумаг, и гарантирует высокое качество шитья блоков. 

Компактная и простая в эксплуатации SMYTH DX-70 имеет быструю настройку на формат издания, не требует технического обслуживания и отличается низкой себестоимостью работы. Широкий диапазон форматов позволяет изготавливать любые типы изданий — книги типовых размеров, миниатюрные издания, альбомы и фотокниги больших форматов. 

Для обслуживания этой машины достаточно только одного оператора, большая часть процессов делается автоматически. Подача листов в машину выполняется в полуавтоматическом режиме. Для шитья используется новейшая модификация ниткошвейной машины SMYTH FX-70. Операция шитья осуществляется автоматически, мощный захват удерживает тетрадь в заданном положении точно по центру сгиба и автоматически выполняет холостой стежок и обрезку нитей для легкого разделения сшитых блоков на приемке. Новый механизм плавного вывода сшитых в блок тетрадей обеспечивает сохранение плотного натяжения сшивки книжного блока. 

Больше преимуществ на сайте terraprint.ru.

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик SMYTH в России.

   
1147
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru