Вторая Komori GL-640 + C с технологией H-UV в грузинской типографии Sharavandi

  27/09/2021 11:08

Семь лет назад в типографии Sharavandi (Грузия) была установлены печатная машина формата B1 Komori Lithrone G40, работающая по H-UV технологии. Машина обеспечила прорыв в производстве для Тамаза Шарикадзе – владельца типографии Sharavandi Flexo & Offset Printing House - крупнейшей и самой современной типографии в Грузии. А в августе текущего года, г-н Шарикадзе разместил заказ на еще одну Komori - новой усовершенствованной серии Advance - Komoi Lithrone G640 + C (H-UV).

В Грузии работает около 120 типографий, 108 из которых находятся в столице Тбилиси. Типография Sharavandi производит около 90 % этикеток и упаковки с добавленной стоимостью в Грузии. В основном, в качестве печатных материалов используются металлизированные бумажные этикетки для бутылок и коробок из ПЭТ. Доля этикеток составляет 60 %, а 40 % приходится на упаковку. Проанализировав рынок, г-н Шарикадзе принял решение о расширении сегментов печати типографии. И новая Komori G40 поможет предприятию выйти на рынок медицинской упаковки.

Sharavandi – знаковый клиент для Komori. Новая Komoi Lithrone G640 + C – уже четвертая печатная машина корпорации, приобретенная типографией. Первая машина была установлена в 2007 году, затем были приобретены офсетные печатные машины Komori формата B2 и B1.

Почему именно Komori?

Это очень надежное оборудование, у нас никогда не было проблем с его обслуживанием, хотя Komori, которую мы купили 7 лет назад, работает 16 часов в сутки. Для меня очевидно, что нам нужно использовать высокоавтоматизированные машины, чтобы сохранять наши конкурентные преимущества. А новая Komori Lithrone G40 Advance определенно соответствует этим требованиям, она обладает множеством необходимых нам функций и опций.

Тамаз Шарикадзе также объяснил, почему типографии потребовалась новая печатная машина: «Два года назад мы стала развивать флексографский участок типографии, купив несколько единиц нового оборудования. Когда мы закончили с инвестициями в флексографское производство, то поняли, что нужно усовершенствовать и офсетный, поэтому разместили заказ на новую печатную машину. Наша машина будет у нас примерно через шесть-семь месяцев».

Какие новые функции включены в конфигурацию новой Komori GL-640 + C Advance H-UV?

Модели новой серии Advance обладают стабильной производительностью, печатная машина с максимальным форматом листа 750 × 1050 мм обеспечивает скорость работы до 16 500 оттисков в час. Благодаря большому количеству опций, стандартно оснащенных серией Advance, печатная машина обеспечивает исключительную рентабельность инвестиций. Хороший пример - опция Air Preset. Благодаря этой системе можно сохранить все настройки воздуха на самонакладе и приемке. Когда заказ печатается повторно, эти настройки могут быть автоматически восстановлены, экономя время и ресурсы.

Мы также добавили программное и аппаратное обеспечение под названием PDF Comparator. Эта система сравнивает данные PDF-файла с отпечатанным оттиском и создает отчет. Благодаря специализированному сканеру, размещенному в системе управления цветом PDC-SX, оттиск может быть полностью отсканирован, а собранная информация сравнена с данными оригинал-макета, что позволяет автоматически проверять как текст, так и настройки цвета.

Думая о внутреннем рынке, чего вы ожидаете в будущем?

Глобальная пандемия, несомненно, наложила отпечаток на работу типографий, и нам нужно еще время, чтобы достичь уровня, предшествующего пандемии. Тем не менее, коммерческие типографии, особенно те, которые печатают книги, значительно увеличили количество заказов.

Также увеличились загрузка производственных мощностей в типографиях, ориентированных на экспорт продукции. На внутреннем рынке этикетки и упаковки некоторые компании также зафиксировали значительный рост. В течение этого периода, помимо сохранения конкурентоспособности в экспорте упаковки, мы также добились больших успехов в коммерческой печати, особенно на европейском рынке.

   
514
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru