Всё-в-одном: широкие возможности Speedmaster CX 75

  18/09/2017 16:15

  • Число продаж новой машины превзошло ожидания
  • Китайская компания, новичок в офсетной печати, высоко оценивает качество и соотношение цена-эффективность
  • В немецкой типографии считают, что машина взяла всё лучшее от двух разных моделей, обладает новыми возможностями, а также высоко оценивают сервис Heidelberg
  • В Англию отгружен первый Speedmaster CX 75 с сушкой LE UV

«Именно такая машина и была нам нужна», — утверждают Чжэнго Лай и Юаньбао Лай, основатели компании Yuhua Playing Cards Co. Ltd. в г. Гуанчжоу, Китай. В мае они были на выставке China Print в Пекине, где компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) впервые представила новую модель – Speedmaster CX 75. Хотя до сих пор у них не было печатного оборудования, Чжэнго и Юаньбао сразу поняли, что это универсальная машина с огромным потенциалом и, как и многие другие компании, заказали себе эту модель еще во время выставки. Сильное впечатление на обоих произвело высокое качество печати, а также широкий спектр применения и отличный показатель цена-производительность.

Компания Yuhua Playing Cards, в которой работают 50 человек, специализируется в выпуске всех видов игральных карт и карт для казино, которые поставляются по всему миру. Раньше печать заказывали в другой компании. «Там тоже используются машины Heidelberg, и клиенты всегда были довольны качеством и сроками исполнения», — рассказывают Чжэнго и Юаньбао. Теперь, когда у них есть собственная машина, 4-красочный Speedmaster CX 75, они сами производят добавленную стоимость, выигрывая и финансово, и в качестве, и в скорости изготовления заказов. Красочный и увлажняющий аппарат с быстрой реакциейстабильно работает даже при минимальном расходе краски, гарантируя минимум отходов. Увеличенный формат печати позволяет размещать полный набор карт на одном печатном листе.

Лучшее от двух моделей плюс новые возможности

Печатная машина Speedmaster CX 75 построена на инновационной платформе модели Speedmaster XL 75 класса Peak Performance в сочетании с компонентами, заимствованными от Speedmaster SX 74. В результате получилась компактная, гибкая, экономичная машина односторонней печати, ориентированная на начинающие и растущие типографии. Машина уже хорошо продается по всему миру, производство в г. Вислох-Вальдорф значительно возросло еще до начала поставок. Первые машины будут отгружены заказчикам в Германии и других странах в начале ноября.

Среди первых заказчиков — компания Druckerei Bairle GmbH (коммуна Дишинген в Швабских Альпах). Владелец компании Тобиас Байрль (Tobias Bairle) вместе с печатником посетили типографию Werberdruck Petzold в Гернсшайме, в которой машина уже две недели испытывалась в условиях реального производства. «Тесты прошли идеально. Мы увидели, насколько быстрее теперь выполняется смена заказа», — делится впечатлениями Байрль. Типография Druckerei Bairle предлагает полный комплекс услуг на базе офсетной и цифровой печати. Персонал насчитывает более 45 человек. Сейчас в печатном цеху работают три машины Speedmaster формата 35 х 50, 50 х 70 и 70 х 100 см. Послепечатную обработку выполняют три фальцевальных машины Stahlfolder, резальные машины Polar, а также ВШРА. Используются печатные формы марки Saphira.

«У нас было весьма заманчивое предложение от другого немецкого производителя, но Speedmaster CX 75 покорил нас, когда мы увидели, как он работает, — рассказал Тобиас Байрль. — Мы по-прежнему полагаемся на Heidelberg. Это проверенный партнер, у которого хорошо развит сервис, в том числе для формата 50 x 70». Заказ на 5-красочную машину Speedmaster CX 75 с лакировальной секцией объясняется тем, что компания намеревалась сделать производство более гибким. «Машина построена на базе платформы модели Speedmaster XL 75, которая установлена в типографиях по всему миру. Цилиндры двойного диаметра, функции предварительной настройки позволяют печатать многие виды продукции на максимальной скорости, что идеально подходит нашей компании», — говорит Байрль. Сейчас он торопит время, ожидая начала установки новой машины в конце этого года.

Первый Speedmaster CX 75 LE UV отправляется в Англию

Английская полиграфическая компания Vale Press (г. Уиллерси, графство Глостершир) готовится принять первую в мире машину Speedmaster CX 75 с энергосберегающими сушками LE UV. Эта модель как нельзя лучше подходит компании, которая уделяет огромное внимание развитию. «На ней мы будем печатать рекламные материалы, получаемые от клиентов напрямую, так и заказы, поступившие благодаря внедрению бизнес-модели web-to-print, которых всё больше и больше. Благодаря сушкам LE UV листы выходят из машины уже сухими и могут быть сразу отправлены в послепечатную обработку, что существенно сокращает сроки доставки, — говорит управляющий директор Том Стоу (Tom Stowe). — Мы давние партнеры Heidelberg и всегда инвестируем в новые технологии этой компании, позволяющие поставлять оптимальный продукт нашим клиентам. Поэтому мы способны предлагать им высокое качество, особенно это касается владельцев брендов — наша печать способствует продвижению их товаров на рынке». Vale Press — типография полного цикла, которая использует решения Heidelberg в допечатной подготовке, печати, послепечатной обработке, а весь процесс здесь интегрирован в рабочий поток Prinect. «Новый 4-красочный Speedmaster CX 75 LE UV полностью соответствует нашей бизнес-модели. Машина занимает меньше места, чем Speedmaster SX 74, которому она придет на замену. Компактность — это большой плюс», — говорит Стоу. Уже работающие 5-красочный Speedmaster XL 75 и 5-красочный Speedmaster SX 52 будут по-прежнему использоваться для печати обычных заказов.

Клиентам, которые заинтересованы в приобретении Speedmaster CX 75, возможность увидеть машину в действии представится этой осенью дважды: на мероприятии Info Days Commercial в г. Вислох-Вальдорфе, где состоится европейская премьера машины, и на SmartPrintShopDay в PrintMediaCenter в г. Цинпу (в окрестностях Шанхая). Там будет показано всё, что предлагает Heidelberg в формате 50 х 70. Всемирно известная Speedmaster SX 74, инновационная Speedmaster XL 75, новинка Speedmaster CX 75 — подходящая модель печатной машины Heidelberg найдется для любой задачи.

На фото: Speedmaster CX 75 станет первой печатной машиной в компании Yuhua Playing Cards Co. Ltd. в Гуанчжоу, Китай. Ее основатели Чжэнго Лай (слева) и Юаньбао Лай высоко оценили качество печати и стабильность Speedmaster CX 75. 

   
154
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru