Все больше бумажных компаний выступает за использование и вторичную переработку бумаги из природных волокон

  24/12/2019 10:57

Бумажные компании создали альянс 4evergreen по продвижению экологически безопасной упаковки на основе материалов из природных волокон. Альянс входит в Европейскую конфедерацию бумажной промышленности (CEPI) и выступает за использование и вторичную переработку упаковки из природных волокон, позволяющей создать безотходную экономику.

По данным Евростата, 84,6% европейской упаковки из волокнистых материалов подвергается переработке, и объём выпуска упаковки из переработанных волокнистых материалов равен объёму выпуска упаковки из всех остальных упаковочных материалов вместе взятых.

Альянс 4evergreen стремится к развитию упаковки из волокнистых материалов и её переработки. Участники альянса стремятся внедрить в производства инновации в области упаковочных материалов на волокнистой основе.

В отраслевой альянс уже вошли Stora Enso, Metsä Board, Smurfit Kappa, Sappi, UPM, Mayr-Melnhof Group, Reno de Medici, Ahlstrom Munksjö, International Paper, Tetra Pak и Firstan, а также заказчики и производители упаковки – Nestlé, Danone и Mars.

   
2152
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru