Впервые в России: новый ламинатор Komfi Sagitta 76 с функцией ламинирования окошек в московской типографии ABT Group

  03/12/2019 18:18

В московской типографии ABT Group специалистами компании ВИП-Системы смонтирован и введён в эксплуатацию первый в России новый ламинатор Sagitta 76 с функцией ламинирования окошек, производства известного чешского концерна Komfi spol. s r.o. Это уже третий ламинатор Komfi в типографии.

Сегодня ABT Group — это стабильно развивающееся предприятие с большим парком современной полиграфической техники. Производственный комплекс типографии оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием и включает в себя более 20 единиц техники, в типографии работает более 150 квалифицированных специалистов.

Говорит технический директор типографии Август Артыков: «Типография ABT Group с первых дней существования делает акцент на максимальной автоматизации всех технологических процессов. Мы идем в ногу с актуальными полиграфическими технологиями и следим за появлением нового оборудования.

Наш первый ламинатор Komfi Delta мы приобрели в 2005 году, второй в 2012. За эти годы ламинаторы Komfi зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, давая отличное качество ламинации на самых разных материалах. Они нас ни разу не подвели.

Поэтому, когда возрос объём ламинируемой продукции, мы не задумывались о выборе, и парк нашего послепечатного оборудования пополнился новейшим ламинатором Komfi Sagitta 76 с функцией ламинирования окошек. Причём, мы осознанно приобрели ламинатор первого формата, так как при наличии парка печатных машин второго формата мы можем подавать на Sagitta 76 листы по широкой стороне, что значительно увеличивает производительность. А функция ламинирования окошек существенно расширяет ассортимент продукции».

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Komfi-SAGITTA/

Установленный в типографии ABT Group ламинатор Sagitta 76 с функцией ламинирования окошек WL (Windows lamination) - первый в России.

При производстве упаковки с окошками часто случается, что кроме вклейки окошка нужно ещё и заламинировать сам картон. Обычно вначале наносится ламинат, а затем на отдельных и довольно дорогостоящих машинах производится вклейка окошек с обратной стороны. При этом окошко на готовой упаковке получается «негерметичным», так как вклейка происходит вырезанной плёнкой и с обратной стороны заготовки. Использование опции WL на ламинаторе Sagitta 76 позволяет избежать этого и за один прогон и заламинировать, и заклеить окошко. Экономится время на одной из операций. При этом готовая упаковка получается «сплошной», что значительно улучшает внешний вид и повышает качество продукта.

Ламинаторы Komfi серии Sаgitta хорошо известны на рынке – за более чем 15 лет их установлено в мире несколько сотен штук, в том числе и в России. Достаточно назвать такие типографии, как «Парето-Принт», «Ульяновский дом печати», «Тверской печатный двор», «Дальпресс», «Вся полиграфия», «Печатных дел мастер», «MBA», «Картон-полиграф» («Арт-Дизайн»), «Фебри». А в «Чеховском печатном дворе» (бывший «Чеховский полиграфкомбинат») работают два ламинатора Sagitta 76.

В России ламинаторы Komfi эксклюзивно представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
789
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru