Возможности дизайна интерьеров с экологичными печатными технологиями

  13/06/2019 14:36

11 июня в гостинице «Санкт-Петербург» прошел семинар, организованный компанией ЛРТ, «Тренды оформления интерьеров с новейшими экологичными печатными технологиями».

Мероприятие состоялось при участии и поддержке мировых производителей широкоформатного печатного оборудования и материалов для печати HP.Inc (США), JM Junkers & Müllers GmbH (Германия) и Neschen Coating GmbH (Германия).

В приветственной речи Олеся Белокур, менеджер направления автостайлинга и материалов для широкоформатной печати компании ЛРТ, рассказала об экологически чистой печати. Затронуты были ее возможности, сферы применения и стереотип о том, что это дорого. «Экологически чистая печать стала проще и доступней благодаря современным технологиям», - сказала Олеся Белокур.

Далее Алексей Афанасьев, менеджер отдела оборудования компании ЛРТ, детально описал технологию HP Latex. Рассказал про историю развития вопроса, преимущества латексной печати и серию принтеров HP Latex.

В 2008 году HP анонсировала технологию HP Latex. Латекс — это чернила. HP совместила преимущества водных, сольвентных и UV чернил в одном продукте. От водных чернил латексным досталась цветопередача, от сольвентных — износостойкость, от UV – возможность печати по огромному количеству материалов.

Сейчас у HP вышло третье поколение латексных принтеров, в которых учтены все недостатки предыдущих. Минимальное время запуска (1,5 минуты), быстрые скорости, решения для экономии чернил, отсутствие необходимости сушки — это одни из плюсов технологии HP Latex. Есть промышленные принтеры до 1,63 м шириной, высокопроизводительные принтеры до 3,2 м, гибридные принтеры и решения для печати и контурной резки. Алексей Афанасьев подробно описал их отличия и преимущества каждой модели.

c248d5d3f1d4aec23743593a39ffb678.jpg

Затем Анатолий Луганский, представитель компании JM, рассказал о возможностях и безопасности интерьерной печати с текстилем JM. Компания JM Mediatex производит самые современные текстильные решения. В ассортименте компании искусственные холсты из водостойкой и почти воздухонепроницаемой ткани, натуральные хлопковые холсты, полиэстеровые ткани, солнцезащитный и со светорассеивающим покрытием текстиль, ткани с эффектом поглощения звуков и многие другие текстильные решения.

Анатолий Луганский показал примеры применения текстиля JM в интерьерах гостиниц, ресторанов, частных бильярдных, музеев, аэропортов. Из продукции JM можно делать эксклюзивные абажуры для светильников, шторы, обои, скатерти, украшать потолки и стены и многое другое.

Экологически чистая латексная печать и современные текстильные решения помогают воплотить в жизнь любые идеи оформления интерьеров!

   
535
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru