Волгоградская типография «Печатные решения» приобрела свою третью ЦПМ Konica Minolta

  04/12/2019 10:34

В цифровой типографии «Печатные решения» 2 месяца назад установлена уже третья ЦПМ Konica Minolta. Модель AccurioPrint C3070L стала первой в Волгограде машиной, обслуживаемой представительством Konica Minolta Business Solutions Russia на условиях клик-контракта.

Типография «Печатные решения» была основана в 2008 г. профессиональными полиграфистами с большим опытом работы в отрасли и обширными знаниями в области печатных технологий. Деятельность начинали с одной ЦПМ Konica Minolta bizhub PRO C6500, которая на тот момент наилучшим образом отвечала производственным задачам, так как позволяла выпускать продукцию с хорошей цветопередачей и разрешением 1800×600 dpiна материалах формата до 330×487 мм плотностью 64–300 г/м² (64–256 г/м² в дуплексе). При этом её производительность составляла 65 страниц формата А4 в минуту. По словам директора типографии Алексея Фролова, эта модель обеспечивала высокое качество продукции, не имела аналогов по соотношению «цена/качество» и стоимости владения в своём сегменте рынка.

В 2012 г. типография, предлагающая услуги по изготовлению широкого ассортимента печатной продукции – от листовок до книг в переплёте, – приобрела ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C7000P с производительностью 71 страница формата А4 в минуту и разрешением печати 1200×1200 dpi × 8 bit.

В сентябре 2019 г. парк её оборудования пополнился цветной моделью AccurioPrint C3070L, выпуск которой начался в 2018 г. Основная причина замены – плановая ротация оборудования. «Наша первая машина bizhub PRO C6500 давно себя окупила, хотя и продолжает надёжно работать, – рассуждает Алексей. – Она уже снята с производства, а значит, вскоре мы можем столкнуться с нехваткой запчастей к ней. Для стабильной работы в типографии обязательно должно быть две машины, поэтому мы решили произвести плановую замену». По словам Алексея, сомнений в выборе производителя не было. За время работы в типографии оборудование Konica Minolta доказало свою надёжность и качество печати. ЦПМ AccurioPrint C3070L с производительностью 71 страница формата А4 в минуту привлекла внимание покупателей улучшенными характеристиками цветопередачи и совмещения лица с оборотом, возможностью двусторонней печати на офсетной и мелованной бумаге плотностью 62–350 г/м² и изготовления баннеров длиной до 1300 мм; тонером с самой низкой в своём классе температурой плавления; удобством эксплуатации. Возможность самостоятельной замены большого количества деталей сокращает время простоев машины.

«Благодаря высокому качеству нашей продукции мы можем держать цены на 10–15% выше рыночных, – говорит Алексей Фролов. – Те, кому нужны надёжность и качество, всё равно придут к нам. Контроллер печати Konica Minolta позволяет управлять цветом в процессе печати тиража, обеспечивая абсолютную идентичность отпечатков и соответствие их эталонному экземпляру».

ЦПМ AccurioPrint C3070L в типографии «Печатные решения» стала первой в Волгограде машиной, обслуживаемой по клик-контракту. Такая возможность появилась в городе на Волге совсем недавно. Основываясь на опыте самостоятельной закупки расходных материалов, Фролов отмечает небольшое увеличение расходов, однако оно с лихвой компенсируется удобством работы, отсутствием склада и необходимости планирования закупок. «Необходимые расходные материалы мне привозят очень быстро по звонку или заявке через интернет. Теперь я занимаюсь только печатью», – говорит он.

«Мы рады предложить клиентам волгоградского региона прямой сервис от Konica Minolta и возможность работать в рамках покопийного контракта, – говорит руководитель направления сервисного обслуживания и технической поддержки Konica Minolta Дмитрий Булатов. – Бесперебойность работы машин гарантируется квалифицированными инженерами и наличием в городе постоянного склада расходных материалов и заменяемых узлов».



   
848
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru