Водно-дисперсионные лаки-праймеры ACRYLAC

  25/08/2020 10:34

В каталоге компании «хубергруп РУС» широко представлены стандартные и специальные ВД-лаки ACRYLAC®. Среди специальных популярны праймеры, которыми оттиск лакируется для дальнейшей финишной обработки. Спрашиваем Любовь Баюшкину, начальника отдела технологов компаний «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис», о возможностях работы с данными лаками.

Какими свойствами характеризуются ВД-праймеры ACRYLAC®?

Для всех лаков-праймеров, в том числе ACRYLAC®, базовой характеристикой является хорошая последующая адгезия к материалам финишной отделки (фольга, УФ-лак или пленка для ламинации), а также быстрое закрепление (высыхание) и стойкость к истиранию и к слипанию в стопе.

В зависимости от особенностей применения конкретного лака компания hubergroup (Германия), производитель лаков ACRYLAC®, дополняет эту базу специальными свойствами:

  • возможность последующего лакирования в линию УФ-лаком;
  • высокая адгезия к невпитывающим поверхностям;
  • глянец или матовость поверхности;
  • низкая миграция и безопасность компонентов лака для изготовления пищевой упаковки;
  • пригодность к различным видам после печатной обработки, например, ламинирование, склеивание и тиснение фольгой;
  • прозрачность лаковой пленки.

На какие праймеры Вы рекомендуете печатникам обратить внимание?

Универсальный глянцевый праймер ACRYLAC® MGA SPECIAL PRIMER GLOSS 58MGA1109, который наносится способом «сырое-по-сырому» (in-line) в офсетных листовых печатных машинах через лаковую секцию. Подходит для последующего лакирования УФ-лаком и ламинирования оттиска пленками.

Матовый эластичный праймер ACRYLAC® MGA SPECIAL PRIMER MATT EXTRA 58MGA2309. Характеризуется быстрой сушкой без растрескивания, что является его несомненным преимуществом. Отличие от 58MGA1109 – после нанесения этого лака поверхность оттиска становится матовой.

И специализированный глянцевый лак ACRYLAC® MGA SPECIAL PRIMER UV-INLINE 58MGA1609, рецептура которого была специально разработана для тех тиражей, когда требуется последующее лакирование в линию УФ-лаком на печатных машинах, оснащенных двумя секциями лакирования.

Все три лака являются низкомиграционными, поэтому их можно наносить на оттиски, запечатанные MGA® красками, для производства упаковки продуктов питания. В этом случае рекомендуется проведение соответствующих тестов для заказчика.

Будьте уверены в результате своей работы. Добивайтесь стабильного высокого качества полиграфической продукции с современными и качественными расходными материалами!

Звоните и пишите нам (8 495 323 54 79 / info@hubergroup.ru): заказывайте лаки-праймеры ACRYLAC® на тесты!

   
654
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru