Выставка PrintChina 2019: Heidelberg - движущая сила цифровой трансформации полиграфической отрасли

  23/05/2019 11:40

  • Российские полиграфисты проявили высокий интерес к оборудованию и решениям Masterwork, а также к презентациям и мероприятиям Heidelberg
  • Презентации по теме Smart Print Shop собирают большую аудиторию
  • В числе гостей дня открытых дверей Primefire 106 в компании Xianjunlong («Сяньцзюньлун») были и российские полиграфисты

Выставка PrintChina, прошедшая в апреле 2019 года в Гуандуне, стала значимым событием в Китае – самом активном и быстрорастущем рынке полиграфии. Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) представила на выставке впечатляющее цифровое решение для печатной отрасли. Также среди крупнейших экспонентов мероприятия была компания Masterwork – партнер Heidelberg в сегменте оборудования для послепечатной обработки.

PrintChina посетили и российские полиграфисты – клиенты «Гейдельберг-СНГ» из разных регионов России и стран СНГ. По словам Юрия Уколова, директора по продажам оборудования «Гейдельберг-СНГ», особый интерес клиенты компании проявили к решениям компании MК для послепечатной обработки продукции. «Оборудование МК появилось уже во многих крупных российских типографиях, оно по достоинству оценено нашими полиграфистами. Среди последних установок – Duopress 106 FCSB «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии»,где этот пресс полностью оправдал ожидания, позволил оптимизировать процессы послепечатной обработки и занял достойное место в парке оборудования предприятия, которое сегодня является одним из крупнейших производителей картонной упаковки. Мы рады успеху машин MК в российских типографиях, и надеемся, что с каждым годом их будет все больше».

Цифровая печать упаковки и Smart Print Shop – в фокусе внимания заказчиков

Вопросы и темы, связанные с цифровой печатью упаковки, в особенности новая web-to-pack платформа boxuni, оказались самыми привлекательными и интересными для дизайнеров упаковки, полиграфистов и заказчиков упаковки, которые в данном случае объединены единой экосистемой. Около 1000 человек, в том числе, клиенты «Гейдельберг-СНГ», собрались на дне открытых дверей в компании Xianjunlong («Сяньцзюньлун»), которая является также заказчиком Heidelberg, где обе компании совместно продемонстрировали производственную линию полного цикла для цифровой печати упаковки: web-to-pack платформа, печать на машине Heidelberg Primefire 106 и отделку на системах для послепечатной обработки от Masterworks, партнёра Heidelberg.

Также большой популярностью пользовался цикл презентаций от Heidelberg, представляющих концепцию Smart Print Shop («Умная типография»)и непрерывный цифровой рабочий поток, а также возможности, появляющиеся при использовании принципа автономной и управляемой печати.

За четыре дня выставки компания подписала множество коммерческих контрактов на продажи Speedmaster SX 102 (включая Performance Kit), цифровых печатных машин Versafire EV, а также интегрированных систем послепечатной обработки от Heidelberg и Polar. Достаточно велико количество заключённых договоров на сервисное обслуживание, что особенно приятно, учитывая тот факт, что китайский рынок традиционно известен невысокой активностью в приобретении услуг в этом сегменте. Примерно 10% контрактов были заключены через новейшую онлайн-платформу WeChat.

На фото: Выставку посетил Алексей Филатов, генеральный директор «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии» (второй справа). В качестве подтверждения текущего и будущего сотрудничества компаний – памятное фото с Велсом Фу, руководителем отдела международных продаж МК (первый справа), а также с Юрием Уколовым, директором по продажам оборудования «Гейдельберг-СНГ» (третий справа) и Александром Амангельдыевым (генеральный директор издательства «Курсив»).

   
280
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru