Videojet расширила ассортимент чернил для своих каплеструйных принтеров

  18/03/2022 13:46

Компания Videojet Technologies, производитель решений для кодирования, маркировки и печати, объявила о том, что ее безгалогенные чернила V4236 теперь квалифицированы для применения в промышленном каплеструйном принтере Videojet 1280. Данная возможность позволит его владельцам существенно расширить диапазон маркируемых изделий на сравнительно небольших скоростях. Высокоадгезионные же чернила Videojet V4230 теперь можно применять в высокоскоростном принтере Videojet 1880 CIJ.

Специально разработанные для кодирования электроники, черные чернила V4236 на основе метилэтилкетона (MEK) не содержат галогенов, устойчивы как при активном воздействии на них растворителей (смачивании или растирании), так и при простом их попадании на запечатанную поверхность. Речь идет о широком спектре растворителей, включая растворители, отвечающие требованиям военных стандартов серии MIL-C, а также изопропанол (IPA) и этанол.

Эти чернила идеально подходят для печати на электронных компонентах, таких как разъемы, радиаторы и конденсаторы, которые после нанесения маркировки могут быть очищены с помощью IPA или этанола. Чернила обеспечивают отличную адгезию к различным материалам, включая акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS), алюминий, полистирол, поливинилхлорид (PVC), поликарбонат, полиэстер, сталь и нейлон. В отличие от стандартных чернил для печати на электронных компонентах, они не требуют специальных процедур дополнительного высушивания.

Высокоадгезионные чернила V4230 – также черные чернила на основе MEK, специально разработанные для печати на жестких контейнерах из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП). Ими печатают на бутылках для чистящих и моющих средств, шампуней, кондиционеров и моторного масла. Их уникальные свойства помогают напечатанным кодам и тексту противостоять истиранию, вызванному трением крафт-бумаги, гофрокартона, картона и ДСП во время упаковки и транспортировки.

Помимо ПЭВП, эти чернила демонстрируют адгезию и стойкость к истиранию на полиэтилене низкой плотности, полиэтилене и полипропилен-бутадиен-стироле, алюминии, полистироле, поливинилхлориде, поликарбонате, полиэстере, нейлоне и стали. Они также устойчивы к воздействию кислот, щелочей, минеральных спиртов и масел.

Чернила V4230 отмечены знаком Videojet iQMark. Чернила V4230 соответствуют швейцарскому постановлению о пищевой упаковке (SwissFoodPackagingOrdinance), а их компоненты не входят в список исключенных материалов Европейской ассоциации печатных красок.

251
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru