Выборочное фольгирование без предварительной ламинации - это реальность!

  02/07/2018 10:51

Выборочное тиснение элементов печати востребовано практически на любой продукции: открытки, грамоты, сертификаты, дипломы, свадебные альбомы, а также упаковка, бумажные пакеты, обложки книг и меню, в том числе и визитки с оригинальным дизайном.

При использовании традиционного метода горячего тиснения требуется изготовление клише, что не всегда выгодно или даже возможно для тиснения мелких элементов и плюс делает заказ более затратным и увеличивает срок изготовления продукции.

Сегодня мы расскажем вам, как при помощи ламинатора и тонерочувствительной фольги, без дополнительных затрат, зафольгировать всю плашку или большое количество маленьких элементов.

Этапы выборочного фольгирования:

  1. Делаем два макета, раскладывая изображения на два слоя: первый слой – элементы для выделения (черным тонером), второй слой – фон. При последующей печати могут возникнуть минимальные несовмещения (0,1- 2 мм), поэтому рекомендуем сделать треппинг контура элементов, которые хотим выделить.
  2. Печатаем первый макет - элементы для выделения.
  3. Отпечатанные листы ламинируем, заправляя в ламинатор тонерочувствительную фольгу GMP Digital Stamping Foil. В процессе нагрева тонера и тонерочувствительной фольги металлизированное покрытие прилипает к тонеру, закрепляясь на нем.
  4. Отправляем на печать оставшейся части – фона.

Выборочное фольгирование

Интересный факт!

По данной фольге можно печатать! Это единственная фольга, выпущенная корпорацией GMP, по которой возможна последующая печать, при этом никакого вреда машине не наносится. У вас есть возможность делать металлизированные отпечатки, не используя специальную бумагу. (Для качественной и стойкой к повреждениям печати очень важно учитывать количество тонера.)

Фольга GMP Digital Stamping Foil ложится на тонер всех известных марок ЦПМ, в том числе и на жидкий тонер HP Indigo.

Помимо стандартных цветов фольги, золота и серебра в палитре GMP присутствуют зеленый, розовый, фиолетовый и черный.

Оборудование и расходные материалы:

Технология доступна любому обладателю пакетного или рулонного ламинатора! Освоение данной технологии расширит Ваш круг возможностей, и вы сможете больше радовать своих клиентов, ведь это огромное поле для творческих идей!

Тонерочувствительная фольга поставляется различных расцветок в рулонах на втулке 25мм и 77мм, а также в листах А4 производства Корея и США, для использования на рулонных ламинаторах.

Для удобства и правильного использования фольги нашей компанией поставляются ламинаторы с дополнительной штангой для смотки израсходованного материала (ревайндером). Данную опцию вы можете увидеть как в рулонных оперативных ламинаторах серии EXCELAM и SURELAM, так и на более производительных полуавтоматических ламинаторах cерии EXCELTOPIC, QTOPIC, PROTOPIC.

Подробности у менеджеров компании «АльфаТех плюс» по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 508, тел.: (383) 211-90-37 (вн. 219), e-mail: starikova@alteh.ru

   
526
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru