Velox IDS 250: прорыв на рынке цифровой печати на предметах

  27/06/2018 11:00

Velox (Израиль) ввела в эксплуатацию первый промышленный струйный УФ-принтер Velox IDS 250 для прямой печати на предметах в компании Lageen Tubes (Израиль), выпускающей упаковку для косметической и фармацевтической промышленности.

Velox IDS250
Принтер Velox IDS250 и образцы печати на жестяных банках и пластмассовых тюбиках

По словам производителя, принтер будет наносить на пластиковые и алюминиевые контейнеры изображение фотографического качества со скоростью до 250 шт./мин и выполнять отделку, в частности создавать тактильные эффекты. Также производитель считает, что возможности новой системы по печати в промышленных масштабах позволят ей заменить аналоговые машины для запечатывания банок и пластиковых тюбиков.

По данным Infotrends, в мире всего около десяти производителей, предлагающих системы прямой печати на банках, бутылках и тюбиках большими тиражами. Производительность большинства таких систем не превышает 10 шт./мин и лишь единицы могут запечатывать 100 шт./мин.
Поэтому Velox IDS 250 является настоящим прорывом в этой области – с точки зрения как производительности (до 15 тыс. шт./ч), так и высокого качества печати, в том числе и на крышках разной формы. Помимо скорости, Velox IDS 250 впечатляет количеством чернил в стандартной комплектации (15 видов: CMYK + белый + оранжевый + зелёный + фиолетовый и чернила для придания различных визуальных эффектов). В принтере используются две собственные запатентованные разработки Velox. Первая – архитектура адаптивного нанесения (Adaptive Deposition Architecture), позволяющая, по словам производителя, достичь невероятно высокой точности позиционирования капель и обеспечить печать с высоким разрешением и точной цветопередачей. Вторая – чернила переменной вязкости (Variable Viscosity Ink), снижающие расход, позволяющие контролировать непрозрачность, независимо от свойств запечатываемого материала, и быстро закрепляющиеся. Другие технические характеристики принтера пока не обнародованы.

По словам представителей Velox, общие затраты на персонал и материалы в «сухом» офсете, флексографской, трафаретной печати на банках и тюбиках и узкорулонной печати этикеток выше, чем стоимость владения IDS 250 при тиражах от 10 экз. до нескольких тысяч. И хотя производство больших тиражей по-прежнему экономичнее на аналоговом оборудовании, по мнению представителей Velox, эти преимущества сойдут на нет перед радикальным повышением эффективности производства с Velox IDS 250 и возможностями массовой кастомизации упаковки.

И хотя цена принтера неизвестна, в Infotrends полагают, что она может составлять несколько миллионов долларов, поэтому на быстрое распространение машины на рынке в ближайшие несколько лет рассчитывать не стоит. Однако если себестоимость продукции и качество так хороши, как говорят в Velox, IDS 250 будет востребован не только в упаковочных типографиях, но и в компаниях, выпускающих косметику и другие товары народного потребления в пластиковой и металлической таре.

Источник: Infotrends

   
341
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru