ВД-лаки SENOLITH® для получения высокого глянца

  24/11/2021 16:57

Использование высоко-глянцевых водно-дисперсионных лаков помогает типографиям снижать затраты на расходные материалы.

В текущем году стоимость сырья для производства УФ-лаков ощутимо выросла. Из-за этого поставщики расходных материалов вынуждены пересматривать цены в прайс-листах на лаки. Можно ли в такой ситуации сохранить рентабельность уже стартовавших полиграфических проектов на приемлемом для типографий уровне? Да, можно!

Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует использовать высоко-глянцевые водно-дисперсионные лаки SENOLITH® в качестве хорошей альтернативы дорогостоящим УФ-лакам.

ВД-лаки SENOLITH®WBHIGHGLOSSCOATINGFP 350800, 350801 и 350383 позволяют получить на поверхности оттиска высокий глянец. В зависимости от параметров нанесения лака и вида лакируемого материала уровень блеска составляет 55 – 70 единиц, а в некоторых случаях и 75 единиц. Лак 350801 рекомендуется для производства упаковки продукции с высокими требованиями к отсутствию остаточного запаха. Также после соответствующего тестирования он пригоден для двухстороннего лакирования. А лак 350383 отличается от 350800 и 350801 меньшей вязкостью.

Высоко-глянцевый ВД-лак SENOLITH®WBHIGHGLOSSCOATINGTWINFP 350620 используется для лакирования по TWIN-технологии. Яркий матово-глянцевый эффект достигается в сочетании со специально подобранным печатным лаком. Также данный лак можно применять как самостоятельный продукт для сплошного лакирования.

Все данные лаки характеризуются превосходной стойкостью к истиранию.

Рекомендации технологов компании «ОктоПринт Сервис» для достижения максимального глянца на оттиске:

  • правильный выбор запечатываемого материала – глянцевые бумаги и картон с равномерным мелованным покрытием;
  • чистый анилокс с объемом ячейки не менее 24 см32 (80 lpi), в идеале – с гравировкой GTT;
  • применение быстросохнущих офсетных красок для печати;
  • использование противоотмарывающего порошка с силиконовым покрытием;
  • корректные настройки лакировальной секции – установить давление между анилоксовым валом и формным цилиндром для получения приладочной полосы контакта шириной 4 мм, давление между формным цилиндром и печатным цилиндром уменьшить до минимального, но достаточного значения (поцелуйный натиск);
  • снижение скорости до 8 000 оттисков в час при работе на офсетной печатной машине с короткой приемкой, так как высоко-глянцевые лаки закрепляются чуть медленнее, чем глянцевые.

Реальное применение высоко-глянцевых водно-дисперсионных лаков SENOLITH® показывает, что при соблюдении данных рекомендаций они эффективно заменяют глянцевые УФ-лаки. Технологи компании «ОктоПринт Сервис» готовы поделиться с вами знаниями ВД-лаков и опытом их применения.

Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

   
842
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru