В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

  09/12/2019 10:41

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.

Ижевская компания mainprint совмещает в себе дизайн-студию и типографию. Это позволяет выполнять сложные проекты для бизнеса в сферах бренд-айдентики, упаковки и дизайна. Типография mainprint является одной из крупнейших в городе и предлагает разнообразный набор сервисов: от создания этикеток и маркетинговых материалов до печати на холсте и изготовления фотообоев.

В mainprint была установлена полноцветная ЦПМ AccurioPress C3080. Оборудование имеет улучшенные возможности работы с носителями плотностью до 350 г/м² форматом от 100 х 148 до 330 х 1300 мм, высокое качество изображения и постоянство цветопередачи. Также AccurioPress C3080 может осуществлять печать в автоматическом двустороннем режиме на листах длинной до 672 мм.

«Требования заказчиков растут с каждым днём, и чтобы им следовать, приходится расширять возможности ⎯ в том числе увеличивать парк печатного оборудования. Мы остановили свой выбор на модели AccurioPress С3080 Konica Minolta, так как машина объединяет в себе высокую производительность, постоянство качества в тираже, простоту настройки и эксплуатации, ⎯ отмечает Николай Красноперов, директор компании mainprint. ⎯ Мы предоставляем услуги полного цикла, от идеи до печати — поэтому, в отличие от многих типографий, понимаем, насколько важно бывает клиенту точно попасть в цвет».

ЦПМ AccurioPress С3080 была дополнена интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501, который позволяет сократить время на подготовку оборудования к печати, обеспечить точность и постоянство цветопередачи, совмещения лицевой и оборотной сторон отпечатка, а также осуществлять контроль качества во время печати в автоматическом режиме. В результате модуль позволяет сэкономить до 300 рабочих часов в год.

Модуль оборудован двумя линейками сканеров, способными «просматривать» всю поверхность оттиска, и спектрофотометром. За счет совместной работы они обеспечивают возможность настройки как «железной», так и программной составляющей системы печати в автоматическом режиме, включая настройку максимальных плотностей, градаций, калибровку контроллера, положение изображения на листе.

Ряд корректировок ЦПМ, оборудованная модулем IQ-501, может проводить прямо во время печати без остановки тиража. Тем самым гарантируется качество и стабильность печати, а подстройки проводятся без участия оператора, что высвобождает рабочее время и снижает требования к уровню подготовки персонала. Как итог, лояльность клиентов увеличивается из-за гарантированного качества и уменьшения количества брака.

«Интеллектуальный модуль IQ-501 ⎯ инновационное решение, которое значительно расширяет возможности печатного оборудования и приводит к росту качества продукции. Следствием этого становится большая эффективность использования печатной техники, экономия времени персонала и, как итог, повышение прибыльности компании. Уникальная на сегодня система контроля качества для этого класса машин, предложенная Konica Minolta, уже по достоинству оценена нашими заказчиками, высоко ценящими повышение рентабельности производства при увеличении качества печатной продукции, ⎯ комментирует Алексей Лукьянчук, ведущий менеджер компании Konica Minolta Business Solutions Russia. ⎯ Самые современные технологии компании, предоставляемые AccurioPress C3080 в сочетании с возможностями IQ-501, способствуют выходу типографии mainprint на новый уровень конкурентоспособности: значительный рост производительности при отличном и стабильном качестве позволит компании привлечь новых крупных клиентов в регионе».

О Konica Minolta Business Solutions RussiaKonica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

   
1014
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru