В типографии ThurePress доминируют решения Horizon

  15/06/2018 10:21

Высокие требования к качеству продукции, эффективные внутренние процессы и энтузиазм в отношении внедрения новых технологий – это рецепт успеха норвежской типографии ThurePress. Уже более 20 лет полиграфическая компания ThurePress работает, эффективно сочетая офсетную и цифровую технологии печати. Ян Тейр Халворсен, генеральный директор типографии комментирует: «Первые несколько лет цифровая печать у нас не была прибыльной, но многому нас научила. Мы не оказались бы там, где находимся сегодня, если бы не решились одним из первых внедрить цифровую печать». Жизнь показала, что это решение было полностью правильным. Благодаря обширному ассортименту продуктов, ThurePress заняла стабильную рыночную позицию по производству самой востребованной печатной продукции: от визитных карточек, листовок, презентационных папок, брошюр, книг до рекламных плакатов и баннеров большого формата. Преимуществом типографии также является ее универсальность и самостоятельность: не только печать, но и все процессы отделки и брошюровки выполняется на ее производственном участке. Исключение - книги в твердом переплете, делающиеся на аутсорсинге.

Клиентская база ThurePress включает компании со всей Норвегии, в том числе все школы и ВУЗы страны. Кстати, эта учебная продукция, первоначально разработанная как специальная продукция для одной из школ, стала известна через Facebook по всей Норвегии. Кроме социальных сетей, заказы от конечных заказчиков поступают через отдел продаж или онлайн-магазин. «Мы отмечаем, что количество заказов постоянно увеличивается.Так, компания увеличила доход на 25% в прошлом году. Хотя надо отметить что это дается нам со все большими усилиями, так как объем работ и стоимость каждого заказа падает, как в офсетной, так и цифровой печати», - говорит Сесили Берг Халворсен, руководитель маркетинга и продаж.

В конце 90-х Ян Тьюре начал руководить компанией, основанной его родителями еще в 1964 году. Спустя более 50 лет, пришло время для существенного расширения бизнеса, так как возрастающее количество рабочих мест с трудом размещалось на имеющейся производственной площадке. В итоге компания купила современное новое здание в Рёдмыре, которое было не только вдвое больше по площади, но и было расположено в более выгодном месте. Новая производственная площадка компании аккуратна и хорошо структурирована, полностью соответствует требованиям изготовления самой качественной печатной продукцию. Чтобы эффективно организовать рабочие потоки, а также сократить сроки доставки, большинство видов продукции изготавливается на одном месте.В дополнение к офсетной машине ROLAND 700 в типографии есть две системы цифровой печати Xerox iGen 150 и iGen 5. Для облагораживания печатных материалов 3D-эффектами используются машина MGI JETvarnish 3DS и ламинатор Foliant Mercury 530SF формата B2.

На брошюровочном участке ThurePress доминируют решения Horizon, среди которых: ротационная вырубная машина RD-4055, полностью автоматическая клеевая машина BQ-270V и биговально-перфорирующе-фальцевальный станок CRF-362. Кроме того, недавно парк оборудования пополнился первым в стране брошюровочным комплексом Horizon StitchLiner Mark III. Новинка заменила собой StitchLiner 5500, который использовался с ThurePress с 2012 года. «Мы были очень довольны нашей старой машиной StitchLiner 5500, но решили не упускать возможности для повышения эффективности нашей типографии. Высокий уровень автоматизации и высочайшее качество нового поколения StitchLiner заинтересовали нас. Брошюры формата A4 с альбомной ориентацией, как совершенно новый продукт для нас, становятся сейчас лучшим предложением для клиентов» - объясняет Ян Туре. Важным аргументом в пользу новой машины также явилась ее высокая производительность и оперативность, использование новейшего цифрового программного обеспечения D-VAC 600. Нажатием одной клавиши традиционная листоподборочная башня VAC-600H может преобразоваться в цифровой податчик листов с четырьмя станциями для последовательно печатаемых блоков и две дополнительные станции для обложек. Таким образом, любые брошюры –полученные офсетным или цифровым способом - могут быть сброшюрованы на StitchLiner Mark III в полностью автоматическом режиме.

«Выбирая еще один продукт от Horizon, мы были уверены, что оборудование Horizon гарантирует нам как высокую стабильность и надежность, так и высокое качество готовой продукции», - сказал Ян Туре.

Эксклюзивным представителем Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
593
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru