В типографии ПринтЭкспресс установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085

  18/01/2018 16:29

В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина (ЦПМ) Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Типография «ПринтЭкспресс» начала свою деятельность в 2003 году в Кургане, первым печатным оборудованием был настольный струйный принтер, а первой ЦПМ – Konica Minolta bizhub PRO C5501. С тех пор «ПринтЭкспресс» значительно выросла: сегодня компания имеет два филиала – в Кургане и в Санкт-Петербурге, а в штате работают 40 человек. Основным печатным оборудованием являются офсетные машины формата B2 – Ryobi 754 и Ryobi 755 с максимальной автоматизацией. В типографии также установлены несколько десятков единиц нового послепечатного оборудования. Направление цифровой печати работает на оборудовании Mimaki и Konica Minolta. Типография выполняет заказы клиентов со всей России, отгружая 65-70 тонн готовой продукции ежемесячно.

«С машинами Konica Minolta я познакомился совершенно случайно, увидел их в работе и сразу принял решение купить. Машина произвела впечатление своей «железностью» и полностью оправдала ожидания, став настоящей рабочей лошадкой, – рассказал Вадим Витебский, директор типографии «ПринтЭкспресс».Главные преимущества этой марки, по моему мнению, это надежность оборудования и качество работы сервисной службы при работе по контракту. Всё очень чётко, грамотно, оперативно и слаженно. Теперь мы думаем только о печати, не отвлекаясь на поломки и снабжение запчастями».

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085 печатает на материалах плотностью от 55 до 400 г/м2, включая матовые и глянцевые бумаги с покрытием, что значительно расширяет ассортимент продукции, доступный для цифровой печати. Обширный набор механических и электронных регулировок позволяет быстро и точно настраивать приводку лица и оборота листа, компенсацию перекоса, микромасштабирование и другие параметры, влияющие на качество готовой продукции. Среди доступных финишных опций – брошюрование и скрепление на термоклей.

«Когда я начинал карьеру в полиграфии, в 2003 году, работы было очень много. За прошедшее время её стало ещё больше, – продолжил Вадим Витебский.Уверен, что работа всегда есть у тех, кто хочет, любит и умеет работать. Для меня полиграфия – это не только бизнес, это нечто большее, в какой-то мере – искусство. И именно поэтому, я, например, никогда не буду специализироваться на сборных тиражах. Новая ЦПМ bizhub PRESS C1085 позволит нам вывести направление цифровой печати на новый уровень качества и производительности. В наших планах — запуск полиграфического производства в Москве, намеченный на 2019 год».

   
280
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru