В типографии «МТК пресс» обновлен парк оборудования: установлены новые печатная и резальная машины

  16/10/2013 00:00

• В марте 2013 г. в «МТК пресс» (г. Ярославль) установлена новая печатная машина Speedmaster XL 75-5+L-С с Prinect Axis Control
• За прошедшие полгода с момента запуска новой печатной машины пробег составил уже 10 млн листопрогонов, а норма выработки в смену выросла примерно на 70% по сравнению с Printmaster 74-4P
• Типография стала одной из первых российских компаний, внедривших Compucut. В «МТК пресс» установлена последняя версия системы 5.0.
• Новое оборудование позволило повысить эффективность работы компании без увеличения штата сотрудников.

Типография «МТК пресс» работает в Ярославле с 1999 г. Современный парк оборудования, внедрение новейших технологий, высокие требования к качеству, постоянное совершенствование административных процессов, контроль безопасности работы во всех аспектах – все это позволило компании добиться уверенных позиций в высококонкурентном сегменте рынка. Сегодня «МТК пресс» производит широкий спектр рекламной, коммерческой и представительской полиграфической продукции и упаковки для международных и крупных российских компаний, а также для клиентов из Ярославля и области.
«Мы поступательно шли к текущей позиции на рынке, искали свою нишу, - рассказывает Валерий Бочагов, директор «МТК пресс». – Сегодня, имея опыт ведения бизнеса, а также разносторонние знания по организации производства, мы отдаем предпочтение сложным с технологической и художественной точки зрения заказам. Конечно, мы ценим всех наших клиентов, но особенно важным во взаимоотношениях для нас являются стабильность и партнерский поход к ведению дел. Наше географическое положение позволяет привлечь заказы и от московских клиентов – близость к столице определяет оперативность доставки, а цена может быть более привлекательной, чем в Москве».

Сотрудничество «МТК пресс» с «Гейдельберг-СНГ» началось около 15 лет назад. В 2008 г. оно было закреплено предоставлением типографии статуса «Гейдельберг Предприятие-партнер». Кроме новой печатной и резальной машин, установленных в 2012-13 гг., в типографии работает и другое оборудование Heidelberg: устройство Suprasetter A75; резальная машина POLAR 78 ES с вибросталкивателем RA-4 и системой подсчета листов, путем взвешивания; 4-кассетная фальцевальная машина Stahlfolder Ti52/4K для перекрестной фальцовки формата А2. Также в марте 2012 г. была запущена штанцевальная машина KAMA ProCut 74 SE.

Основная цель инвестиций в новое оборудование – повышение производительности и качества, и в «МТК пресс» успешно достигают поставленных задач. Норма выработки на Speedmaster XL 75-5+L-С в смену выросла примерно на 70% по сравнению с Printmaster 74-4P, которая до этого была в типографии. Новая печатная машина позволила повысить эффективность работы компании без увеличения штата сотрудников.

Добиться таких показателей помогает и современное оснащение машин. Prinect Axis Control на Speedmaster XL 75-5+L-С – это online система спектрофотометрического контроля качества с пульта управления, которая значительно облегчает работу печатника и повышает качество продукции. Для печатного процесса важно, чтобы температура в зоне печати и зоне раскатки краски была стабильна. Водяное охлаждение позволяет справиться с этой задачей при печати длинных тиражей на больших скоростях, стабилизируя печатный процесс.

В декабре 2012 г. в «МТК пресс» запущена новая резальная машина POLAR N 115 Plus в комплекте с последней версией 5.0 программы Polar Compucut, представленной на drupa 2012. «МТК пресс» стала одной из первых российских типографий, которая внедрила и успешно использует эту систему. Compucut версия 5.0 включает ряд важных особенностей, в частности, новую программную платформу, которая позволяет также поддерживать графический язык. Другое важное отличие версии - отображение реальной картинки с выводом интегрированной дополнительной информации. Настройки, уже заданные на этапе допечатной подготовки, передаются с помощью файла JDF - это, например, конкретные размеры продукции на листе, длина тиража или информация по обработке после резки.

«Я хочу, чтобы в нашей типографии на всех участках были лучшие решения, поэтому мы и установили резальную машину POLAR 115 именно с новейшей версией Compucut, - рассказывает Валерий Бочагов. – Интеграции в производственный процесс прошла гладко, а сегодня система отлично работает, позволяя сразу после ввода номера заказа увидеть изображение процесса резки и получить необходимую информацию по заказу, что очень удобно для специалиста на данном участке и эффективно для рабочего процесса в целом».

На фото (слева направо): Дмитрий Анисимов, региональный представитель «Гейдельберг-СНГ»; Михаил Мякишев, руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ»; Валерий Бочагов, директор «МТК пресс»; Александр Игнатенко, заместитель директора типографии «МТК пресс».

Темы: Speedmaster
   
91
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru