В типографии “Гуд Принт” запущена струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  12/03/2020 17:47

В начале февраля 2019 года специалисты компании Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии “Гуд Принт” (г. Екатеринбург) струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Это первая такая машина в Уральском федеральном округе и четвертая в России – две JETvarnish 3DS установлены в типографиях в Москве и Санкт-Петербурге и еще одна у заказчика из “неполиграфического” сегмента.

Типография “Гуд Принт” начала работу в сентябре 2012 года и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской полиграфии, сувенирки, картонных коробок, широкоформатной рекламы и некоторой другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания в день выполняет более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

До недавнего времени для лакирования и тиснения фольгой на предприятии использовались традиционные технологии, которые требовали создания лакировальных форм и клише и не позволяли предлагать клиенту выполнение данных услуг в сжатые сроки и малыми тиражами. Для решения этих проблем, а также расширения спектра услуг типографии, руководством было принято решение о приобретении цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. В процессе выбора были изучены решения разных производителей, но в итоге, по совокупности параметров “возможности/ стоимость/ сервис”, отдали предпочтение MGI. Важную роль в выборе сыграли давние и хорошие отношения с российским представительством Konica Minolta, которое уже несколько лет обслуживает установленные цифровые печатные машины.

Спецификация MGI JETvarnish 3DS + iFoil S

• Макс. формат материала: 36,4×102 см

• Плотность материала: от 135 до 450 г/м2

• Макс. толщина лака: 232 мкм

• Макс. скорость работы: 2077 A3/ч (обычное лакирование, до 21 мкм), 1731 A3/ч (3D, 58 мкм)

“Наш рынок довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор типографии “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объемным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причем не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО”.

Контракт на покупку MGI был подписан в конце 2019 года. В январе машина приехала в Екатеринбург. Февраль ушел на монтаж и обучение персонала типографии, и в марте уже были изготовлены первые коммерческие тиражи.

По словам руководителя “Гуд Принт”, в настоящее время на рынке нет спроса на “цифровое” лакирование и тиснение фольгой – клиенты просто не знают о возможностях подобного оборудования, поэтому типографии придется фактически формировать рынок. Какие-то работы будут переводиться на MGI с трафарета, какие-то - создаваться с нуля.

“Практически у любого заказчика может быть интерес к малотиражной продукции с лаком и фольгой, – размышляет Алексей Сосновских. – Мы в самом начале пути, поэтому сейчас сложно сказать, как будет развиваться это направление, но одним из наиболее перспективных мне видится рынок картонной упаковки, которую мы выпускаем. Именно здесь наиболее ярко проявляются все возможности, которые дает нам новая машина. Вместе с этим мы планируем активно работать и в рекламном сегменте – здесь также есть место премиальной продукции с дополнительной отделкой лаком и фольгой. Работа, очевидно, предстоит непростая, но мы к ней готовы!”

   
756
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru