В типографии “Флекса” установлена новая 8-красочная флексографская машина Donghang

  20/03/2023 10:41

В феврале 2023 года в типографии “Флекса” (г. Ставрополь) заработала новая 8-красочная флексографская печатная машина DHF20350-8 производства компании Weifang Donghang Graphic Technology (Китай). Поставку и запуск нового оборудования выполнили специалисты компании “ТЕРРА ПРИНТ”.

В феврале 2023 года в типографии “Флекса” (г. Ставрополь) заработала новая 8-красочная флексографская печатная машина DHF20350-8 производства компании Weifang Donghang Graphic Technology (Китай). Поставку и запуск нового оборудования выполнили специалисты компании “ТЕРРА ПРИНТ”.

“Флекса” — новое предприятие, созданное на базе направления флексопечати офсетной типографии “Город 26”, которая появилась на рынке Ставрополя в 2010 году и изначально развивалась как классическая офсетная типография, предлагающая услуги по изготовлению рекламно-представительской и некоторой другой продукции. Спустя несколько лет компания установила бывшую в эксплуатации флексомашину, что позволило ей выйти на рынок производства этикеточной продукции. В 2022 году планировалась покупка еще одной б/у машины европейского производства, но после 24 февраля руководство компании отказалось от этой идеи и стало изучать новое оборудование китайского производства, остановившись в итоге на машине Donghang от “ТЕРРА ПРИНТ”. Тогда же учредители “Город 26” приняли решение выделить флексонаправление в отдельную типографию “Флекса”, руководителем которой стал Александр Ткаченко.

Установленная во “Флексе” восьмикрасочная флексомашина DongHang DHF20350-8 — это модель нового поколения, позволяющая запечатывать широкий спектр материалов: от тонких плёнок до картона. Максимальная ширина материала — 370 мм, скорость печати — до 180 м/мин. Машина имеет по два сервопривода на печатную секцию, систему автоматической приводки по всем секциям, охлаждающие цилиндры, а также дополнительное оснащение для выпуска самой разной этикетки со сложной отделкой. Интерфейс русифицирован, есть возможность дистанционного подключения для удаленной диагностики, устранения некоторых неисправностей и обновления ПО.

Александр Ткаченко, руководитель типографии “Флекса”: «Уже после запуска стало понятно, что машина очень удачная, — говорит Александр. — На ней мы можем делать практически все, что делали на Gallus, но при этом потенциал у DongHang больше. У нас в комплекте восемь УФ-сушек и одна тепловая, инфракрасная, причем ставить ее можно на любую секцию. Это позволяет грунтовать запечатываемый материал или, наоборот, наносить водный лак поверх всего сюжета. Есть секция холодного тиснения фольгой, причем ее можно переставлять вдоль машины: она может быть и первой, и последней, и промежуточной. В результате можно, например, печатать поверх фольги. Также на машине есть специальный рельс, на который могут быть навешены различные дополнительные секции. Сейчас мы хотим добавить секцию ротационного трафарета, что еще больше увеличит возможности нашей машины».

Помимо самоклейки на новой машине “Флекса” планирует осваивать и новые виды продукции: кольцевую этикетку на пленке, фармацевтическую ампульную этикетку, бумажную этикетку для воды, термоусадочную этикетку и др. Александр Ткаченко считает, что возможности новой машины это позволяют.

Александр Астафьев, руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки «ТЕРРА ПРИНТ»: «Продажа машины DHF20350-8 в компанию «Флекса» была непростой. Конкуренция со стороны других китайских производителей серьёзная. Тем не менее, практичный подход DongHang к производству, который базируется на умении создавать удобные, недорогие конструктивы при сохранении уровня качества печати, удобства и эффективности более дорогих моделей, привлекает многих клиентов. Критерий соотношения цена/качество никто не отменял. Это было одним из важных преимуществ и в данном случае. У “ТЕРРА ПРИНТ” есть инженеры с большим опытом запуска и обслуживания оборудования DongHang, что обеспечивает быстрое и беспроблемное проведение пусконаладочных работ и обучение персонала заказчика, как и было при установке машины в типографии».

Линейка решений Donghang представлена на сайте: https://www.terraprint.ru/catalog/gibkaya-i-kartonnaya-upakovka-spetspokrytiya/fleksografskie-pechatnye-mashiny-donghang/

Компания ТЕРРА ПРИНТ – поставщик комплексных решений для упаковочной отрасли с 1997 года.

1129
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru