В типографии «Фебри» на всех участках производства запущено оборудование для работы в первом формате

  30/01/2014 16:48

В типографии «Фебри» (г. Москва) осенью 2013 г. были запущены печатная машина Speedmaster CX 102-4+L, резальная машина Polar 137 и устройство CtP Suprasetter A 106. О причинах расширения парка оборудования рассказывает Виктор Дёмин, генеральный директор типографии «Фебри»: «Те производственные ресурсы, которыми мы располагали ранее, были загружены на 100%, что затрудняло проведение профилактики и ремонта машин при необходимости. Благодаря установленному оборудованию мы дополнительно гарантировали отсутствие простоев, а также практически исключили возможность нехватки мощностей».
Типография «Фебри» более 9 лет успешно работает на московском рынке, специализируясь на выпуске оперативной и рекламной полиграфии, а также предлагает услуги по дизайну продукции. Сегодня на предприятии есть полный комплекс современного оборудования, который позволяет компании печатать и длинные, и короткие тиражи с высокой рентабельностью. К настоящему моменту на печатной машине Speedmaster SM 52-5 Anicolor, которая была запущена в «Фебри» в мае 2012 г., уже отпечатано более 40 млн оттисков. При этом типографии удается значительно сокращать расходы бумаги (на приладку уходит около 25 листов) и время выхода на печать тиража (до 10-15 минут). Высокий показатель и у другой печатной машины – на Speedmaster SM 74-4, установленной в ноябре 2011 г., на которой по данным на декабрь 2013 г. отпечатано 60 млн оттисков.
Оценивая текущие итоги расширения парка оборудования, Виктор Дёмин отметил, что выросла общая производительность в печатном цеху, однако на текущих результатах типография останавливаться не собирается. Кроме дальнейшего расширения мощностей на послепечатном участке в типографии планируют выход в новые сегменты рынка полиграфической продукции, в частности, печать упаковки.
Планы по освоению новых сегментов определили выбор типографией модели печатной машины. Speedmaster CX 102 подходит для печати как коммерческой, так и упаковочной полиграфии, а также этикетки. Speedmaster CX 102 сочетает передовые технологии серии Speedmaster XL на базе проверенной платформы Speedmaster CD 102. Данная комбинация обеспечивает быструю переналадку и высокую производительность (до 16500 оттисков/час), стабильность цвета по тиражу, использование широкого спектра запечатываемых материалов - от неплотной бумаги до твердого картона.

На фото. В «Фебри» установлена Speedmaster CX 102 – эта модель подходит для печати как коммерческой, так и упаковочной полиграфии. Кирилл Калачев, коммерческий директор «Фебри» (слева), Виктор Дёмин, генеральный директор «Фебри».

Темы: Speedmaster, Polar
   
393
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru